• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

铁西工业园区污水管网完善项目审批决定公告
发布时间:2018年05月22日   来源:铁西区环保局   点击:

鞍山市铁西区环境保护局关于《鞍山创融发展有限公司铁西工业园区污水管网完善项目》环境影响评价文件审批决定的公告
 
      根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局对《鞍山创融发展有限公司铁西工业园区污水管网完善项目》环境影响评价文件作出审批决定。现将作出的审批决定予以公告,公告期为2018年5月22日—2018年5月30日(7个工作日)。 
行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。
附:批复
    鞍西环审字〔2018〕13号
 
关于鞍山创融发展有限公司铁西工业园区
污水管网完善项目环境影响报告表的批复
 
鞍山创融发展有限公司:
你单位报送的《鞍山创融发展有限公司铁西工业园区污水管网完善项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。经研究,现对《报告表》批复如下:
 一、《报告表》编制较规范,评价因子及采用标准基本合理,工程分析较清楚,环境影响分析较全面、详实,评价结论总体可信。经进一步修改、完善,并报批后,可作为本项目环境管理的依据。
    二、项目建设地点位于鞍山铁西工业园区,分机场路路口段和四方台路路口段两段。新建污水干线管道总长801.4 m,起点位于四方台路(东经122 °55′28.93 ″、北纬41 °05 ′35.14 ″),终点位于鞍腾路(东经122 °54 ′54.41″、北纬41 °06 ′15.51″),将开发区四方台路以南生活污水以及工业预处理废水收入管网,最终接入鞍山市第二污水处理厂污水干管,其中:DN900Ⅲ级钢筋混凝土管长415 m、DN1000Ⅲ级钢筋混凝土管长190 m(含顶管施工100.7 m)、DN1200Ⅲ级钢筋混凝土管长196.4 m。新建污水检查井17座。项目总投资190.15万元,其中环保投资6万元,环保投资占总投资比例3.16%。
三、根据环评报告结论及建议和专家评审意见,报局建设项目审查会审定,该建设项目符合国家相关产业政策,环评提出的污染防治措施基本能够满足项目需要,项目废水、废气、噪声等能够实现达标排放,固废得到妥善处置,项目建设对周围环境影响不大,从环境保护角度分析项目建设可行。项目建设与运行管理过程中应重点做好以下工作:
1、项目建设应制定合理的施工方案,所采用的管材必须符合相关国家技术标准要求,防止污水管线渗漏。
2、加强施工期的生态保护工作,认真做好管道开挖、埋后回填、临时占地的恢复工作,合理安排工期,防止水土流失和扬尘污染。
3、项目施工应优选低噪声的机械设备,合理安排施工时间,加强机械设备的保养,使机械保持最低声级水平,因施工要求需夜间连续作业的须经相关部门审批。对高噪声设备合理布局,并采取有效的隔声、消声、吸声等防噪措施,减轻施工噪声对线路附近环境的影响。
4、严格落实施工期各项水环境污染防治措施,严禁施工废水流入施工场地外或将其直接排入运粮河。
5、项目施工弃土应指定地点排放,不得私自选择排放地点。施工材料、施工弃土的运输路线应合理避让环境敏感点,运输车辆要遮盖苫布,途径环境敏感点处应限速行驶。施工料场远离环境敏感点并设置于下风向。对散料采取容器或防尘网覆盖,工程作业量大时,施工场地采取必要的抑尘措施。
四、项目必须严格按工程设计及《报告表》的规定进行建设,不得擅自变更工程地点、工程内容、工程规模及设计工艺,如发生重大变动,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。
五、由鞍山市铁西区环境保护监理所负责该项目的环境保护监督检查工作。                             
 
 
 
 
 
 
                                    二〇一八年五月二十二日   
抄送:辽宁大奥环评有限公司                                 
  鞍山市铁西区环境保护局               2018年5月22日印发

上一篇:众呈检测拟审批公示
下一篇:富甲天下小区建设项目审批决定公告