• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

富甲天下小区建设项目审批决定公告
发布时间:2018年05月22日   来源:铁西区环保局   点击:

鞍山市铁西区环境保护局关于《鞍山奕亨房地产开发有限公司
富甲天下小区建设项目环境影响评价文件审批决定的公告
 
      根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局对《鞍山奕亨房地产开发有限公司富甲天下小区建设项目》环境影响评价文件作出审批决定。现将作出的审批决定予以公告,公告期为2018年5月22日—2018年5月30日(7个工作日)。 
行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。
附:批复
  鞍西环审字〔2018〕12号
 
关于鞍山奕亨房地产开发有限公司富甲天下小区
建设项目环境影响报告表的批复
 
鞍山奕亨房地产开发有限公司:
你单位报送的《鞍山奕亨房地产开发有限公司富甲天下小区建设项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。经研究,现对《报告表》批复如下:
 一、《报告表》编制较规范,工程概况介绍及分析较清晰,评价结论总体可信。报告表经进一步认真修改、补充完善后,可作为工程建设和环境管理的依据。
    二、项目建设地点位于辽宁省鞍山市铁西区人民路260号,规划用地面积为29034.73m2,总建筑面积为59139.77m2,共建8栋住宅楼(2#~9#楼)和3栋公建(1#、10#、11#楼)。其中住宅建筑面积40190.19m2,住宅底一层商业网点建筑面积2887.67m2(包括2#楼1层商业网点1080.05m2、3#楼1层商业网点1009.5m2、9#楼1层商业网点798.12m2),公建建筑面积16061.91m2,地下室面积4364.24m2(地下车库2988.4m2、设备用房1375.84m2),共4栋9层住宅楼、1栋8层住宅楼、2栋6层住宅楼、1栋5层住宅楼、1栋1层独立物业用房(不设医务室)、1栋2层独立商业用房和1栋12层独立商业用房(1~2层商业、3~12层宾馆)。总车位174个(地上车位71个,地下车位103个)。项目总投资25000万元,其中环保投资52.8万元,环保投资占总投资比例0.21%。
三、根据环评报告结论及建议和专家函审意见,报局建设项目审查会审定,该建设项目符合国家相关产业政策,在落实环评提出的环保措施基础上,项目废水、废气、噪声等能够实现达标排放,固废得到妥善处置,项目建设对周围环境影响不大,从环境保护角度分析项目建设可行。项目建设与运行管理中应重点做好以下工作:
1、建设项目临近交通干线,建设单位要高度重视交通噪声的污染防治工作,须采用具有较强隔声能力的建筑材料及隔声窗,确保噪声达标。
2、项目换热站、给水泵房、风机房等要优选低噪声设备,将其设置在地下室设备房内,并采取切实可行的减振、消声、隔声、吸音等措施,确保噪声达标排放,避免扰民。
3、商业网点须设置独立烟道,与楼上居民住宅间楼板必须做具备减振、隔热、防噪、防潮功能的隔离层。禁止从事产生噪声、废水、有毒、有害气体污染的行业,商业网点确定使用功能和经营项目后及项目宾馆在运营前必须按照环保相关规定,另行审批。
4、项目地下停车库排风口应远离居民楼设置,且不面向人行道,并高于人群呼吸带,防止废气和噪声污染周围环境。
5、建设标准化排污口,化粪池等构筑物必须严格按照国家相关规范标准要求采取防渗、防漏措施。  
6、项目营运期产生的生活垃圾应实行分类、袋装化收集,专人管理,实行定时定点回收,以减少散落和产生异味,要对垃圾收集点场地经常冲洗,喷洒消毒药剂。小区设置的垃圾集中收集点应尽量远离住宅楼。 
7、项目施工期,施工单位应在施工场地设置简易沉淀池,将施工废水和施工场地生活污水沉淀后排放,严禁施工期废水流入施工场地外或将其直接排入城市管网。
8、建设单位须严格落实项目建设施工期噪声管理规定,选用较先进的、噪声较小的施工设备,且合理安排施工时间,强噪声设备远离敏感点设置。夜间22时至次日6时严禁施工作业,工艺要求确需连续作业的,须经有关部门审批,并提前三日公告周围居民。
9、建设单位对施工期间产生的施工弃土和建筑垃圾应指定地点排放,不得私自选择排放地点。运输建筑垃圾时要采用全封闭车,防止产生扬尘等二次污染。对施工人员的生活垃圾应运送至附近生活垃圾收集点或设置临时生活垃圾收集点,及时外运,严禁随意排放。
10、项目须按施工扬尘污染防治相关要求,编制扬尘污染防治实施方案,落实防治经费和各项防治措施,强化自我管理,避免施工期扬尘污染。
11、项目供暖采用区域集中供热。
12、建设单位在预售房时必须公示有关环评及环保验收信息,明确告知业主相关区域环境质量及环境影响(包括交通噪声、商业网点等)。
四、建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。项目竣工后,建设单位必须按规定的标准和程序对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告。验收合格后,方可投入生产或者使用。
五、建设项目环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。
六、由鞍山市铁西区环境保护监理所负责该项目的环境保护监督检查工作。                             
                                    二〇一八年五月二十二日   
抄送:辽宁瑞尔工程咨询有限公司                               
  鞍山市铁西区环境保护局                                                                                                  2018年5月22日印发

上一篇:铁西工业园区污水管网完善项目审批决定公告
下一篇:完达山锅炉煤改气审批决定公告