• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

众呈检测审批决定公告
发布时间:2018年05月28日   来源:铁西区环保局   点击:

鞍山市铁西区环境保护局关于《辽宁众呈检测有限公司检测、
校准实验室项目环境影响评价文件审批决定的公告
 
      根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局对《辽宁众呈检测有限公司检测、校准实验室项目》环境影响评价文件作出审批决定。现将作出的审批决定予以公告,公告期为2018年5月28日—2018年6月5日(7个工作日)。 
行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。
附:批复
鞍西环审字〔2018〕15号
 
关于辽宁众呈检测有限公司检测、
校准实验室项目环境影响报告表的批复
 
辽宁众呈检测有限公司:
你单位报送的《辽宁众呈检测有限公司检测、校准实验室项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。经研究,现对《报告表》批复如下:
 一、《报告表》编制较规范,评价因子及采用标准基本合理,工程分析较清楚,评价结论总体可信。报告表经进一步修改、补充完善、报批后,可作为本项目环境管理的依据。  
    二、项目建设地点位于鞍山铁西经济开发区通尊科技园1号楼C座5层,建设检测、校准试验室项目。总建筑面积为975.74m2, 包括各种试验室(压力室、电学室、热工室、力学室、长度室、化学室)、行政办公区域(市场部、综合办公室、休息室、会议室)和仓库,不设置食堂、宿舍、浴池等生活设施。年检测、校准设备20000台/件,并出具非强制性检测校准证书。项目总投资1892万元,其中环保投资0.3万元,环保投资占总投资比例0.02%。
三、根据环评报告结论及建议和专家评审意见,报局建设项目审查会审定,该建设项目符合国家相关产业政策,符合铁西经济开发区总体规划。环评提出的污染防治措施基本能够满足项目需要,项目废水、废气、噪声等能够实现达标排放,固废得到妥善处置,项目建设对周围环境影响不大,从环境保护角度分析项目建设可行。项目建设与运行管理中应重点做好以下工作:
1、项目化学室的功能仅存放化学检测时使用的标准样品和设备,严禁在项目厂区内进行化学实验检测活动。
2、项目检测过程中产生的有机废气应满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中非甲烷总烃无组织排放监测浓度限值要求。
3、加强主要噪声源控制,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)中2类标准限值要求。
4、项目产生的废硅油由生产厂家负责更换、回收处置,不得在厂区储存。
5、项目冬季取暖采取区域集中供热。
四、建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。项目竣工后,建设单位必须按规定的标准和程序对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告。验收合格后,方可投入生产或者使用。
五、建设项目环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。
六、由鞍山市铁西区环境保护监理所负责该项目的环境保护监督检查工作。                              
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                   二〇一八年五月二十八日   
抄送:辽宁瑞尔工程咨询有限公司                               
  鞍山市铁西区环境保护局                                                                                              2018年5月28日印发
                                                  

上一篇:完达山锅炉煤改气审批决定公告
下一篇:大林莊动物医院受理公示