• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

《铁西区大林莊动物医院建设项目》环境影响评价文件拟进行批准的公示
发布时间:2018年06月19日   来源:铁西区环保局   点击:

鞍山市铁西区环保局关于《铁西区大林莊动物医院建设项目》环境影响评价文件拟进行批准的公示
                                                                                       
   根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对《铁西区大林莊动物医院建设项目》环境影响评价文件进行批准。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将拟批准的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年6月19日-2018年6月25日(5个工作日)。 
听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。
联系电话:2535990  (铁西环保局)
传    真: 2535990
通讯地址:鞍山市铁西区环钢路53号
序号 项目名称 建设地点 建设
单位
环评
机构
项目概况 主要预防和减轻不良环境影响的对策或措施
1 铁西区大林莊动物医院建设项目 辽宁省鞍山市铁西区大西街小学北侧永富家园1号楼西侧网点  
铁西区大林莊动物医院
辽宁唐龙技术咨询有限公司 项目租赁鞍山市铁西区大西街小学北侧永富家园1号楼西侧网点,经营动物(主要为猫类及犬类)诊疗、宠物美容服务等,年接待就诊动物1100只,美容宠物660只。项目总投资30万元,共一层,总建筑面积220m2,设有问诊室、治疗室、化验室、收银台、手术室、医疗废物暂存间等。项目不涉及宠物寄养服务、传染病治疗宠物毛发染色等服务,不设置辐射性设备。项目采用自然通风,夏季采用电风扇制冷,冬季供暖市政供热管网提供,医疗人员工作服统一委外清洗,医疗设施采用高压灭菌消毒锅消毒。 一、施工期:主要影响为装修过程产生的噪声和装修垃圾污染。合理安排施工时间,采取噪声小的设备进行施工。建筑垃圾分类回收,定期集中送往指定的建筑垃圾排放点。
二、营运期:
1、主要废气为就诊期间小动物及动物尿液、粪便产生的恶臭气体:定期对医院内空气采用安全环保方式进行除臭消毒;产生的尿液、粪便及动物组织等及时清运。
2、项目营运期产生污水主要为医院正常运营产生的医疗废水和生活废水:设置污水处理设备。医疗废水经医院污水处理设备消毒处理后与生活污水一起排入下水管网。
3、项目营运期固体废弃物主要为医院诊疗服务过程中产生的医疗废物:设置符合国家标准规范的危废暂存间,医疗废物的收集、运送、贮存、处置等活动必须严格按照《医疗废物管理条例》相关规定执行, 确保环境安全。
 
 

上一篇:验收建设项目公告-6.11鞍山市东亚宠物医院项目
下一篇:辽宁中山荘田家俱有限公司锅炉改造项目环境影响评价文件公示