• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

大林莊审批决定公告
发布时间:2018年06月25日   来源: 鞍山市铁西区环境保护局   点击:

鞍山市铁西区环境保护局关于《铁西区大林莊动物医院
建设项目环境影响评价文件审批决定的公告
 
      根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局对《铁西区大林莊动物医院建设项目》环境影响评价文件作出审批决定。现将作出的审批决定予以公告,公告期为2018年6月26日—2018年7月4日(7个工作日)。 
行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。
附:批复
鞍西环审字〔2018〕16号
 
关于鞍山市铁西区大林莊动物医院
建设项目环境影响报告表的批复
 
铁西区大林莊动物医院:
你单位报送的《铁西区大林莊动物医院建设项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。经研究,现对《报告表》批复如下:
 一、《报告表》编制较规范,评价内容较全面,重点较突出,工程分析介绍较清楚,评价因子及标准选择基本合理,环保措施与建议等具有一定针对性,评价结论总体可信。《报告表》经补充、修改和完善后,可作为项目建设和环境管理的依据。
二、铁西区大林莊动物医院位于位于鞍山市铁西区大西街小学北侧永富家园1号楼西侧网点内(1层),建筑面积220m2,占地为租赁。建设内容包括动物诊疗(宠物胃肠疾病、感冒发烧、动物难产等常见疾病的治疗,不涉及传染病治疗)、宠物用品零售、宠物美容服务(宠物洗澡、修剪等常规美容,不涉及宠物毛发染色等服务)项目,不涉及宠物寄养及宠物住院。预计年接待就诊动物1100只,美容宠物660只,接诊动物为犬、猫。项目总投资30万元,计划环保投资4万元,环保投资占总投资比例13.3%。
三、依据《报告表》结论及建议和专家技术评审意见,报局建设项目审查会审定,认为该项目在落实环评提出的环保措施基础上,项目废水、废气、噪声等能够实现达标排放,固废得到妥善处置,项目建设对周围环境影响不大,从环境保护角度分析项目建设可行。项目建设与运行管理中应重点做好以下工作:
    1、在项目在装修及设备安装过程中要加强噪声管理,严格控制施工时间,避免扰民。装修所产生的固体废弃物应妥善处置。
    2、项目医疗污水须采用符合《医院污水处理工程技术规范》(HJ2029-2013)等相关规范要求的处理工艺和有利于保证环境安全的消毒方式,加强污水处理设备的日常管理维护及风险防范,保证其稳定运行,确保医疗污水水质达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466—2005)和《辽宁省污水综合排放标准》(DB 21/1627-2008)要求。
3、设置符合国家标准规范的危废暂存间,医疗废物的收集、运送、贮存、处置等活动必须严格按照《医疗废物管理条例》的相关规定执行, 确保环境安全。
4、医护衣服外委清洗,医用消毒应采用安全环保的消毒方式。
5、项目冬季取暖采取区域集中供热。
6、放射性评价不在本次评价批复范围内,项目如有所涉及的放射性评价,应依据国家规定,向有审批权的环境保护行政主管部门申报,办理相关手续。
四、项目建设应严格执行配套建设的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时使用的环保“三同时”制度。项目竣工后,建设单位必须按规定的标准和程序对配套建设的环境保护设施进行验收,经验收