• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

中山荘田拟审批公示
发布时间:2018年07月05日   来源:铁西区环保局   点击:

鞍山市铁西区环保局关于《辽宁中山荘田家俱有限公司锅炉改造建设项目》
环境影响评价文件拟进行批准的公示
                                                                                       
   根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对《辽宁中山荘田家俱有限公司锅炉改造建设项目》环境影响评价文件进行批准。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将拟批准的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年7月5日-2018年 7月11日(5个工作日)。
听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。
联系电话:2535990  (铁西环保局)
传    真: 2535990
通讯地址:鞍山市铁西区环钢路53号
序号 项目名称 建设地点 建设
单位
环评
机构
项目概况 主要预防和减轻不良环境影响的对策或措施
1 辽宁中山荘田家俱有限公司锅炉改造 项 目 鞍山市铁西经济开发区 辽宁中山荘田家俱有限公司
 
中森科环企业管理(北京)有限公司 该项目是在不具备集中供暖情况下,为暂时解决企业1#厂房(面积1250m2)、2#厂房(面积2200m2)及食堂(面积200m2)冬季采暖问题的技改项目。项目建设地点位于本企业厂区内,分别设置2台0.24MW(1用1备)、1台0.06MW、1台0.018MW燃生物质锅炉及4个20米高排气筒,替代已拆除的2台4吨燃煤锅炉。1#厂房、2#厂房及食堂内供暖锅炉年工作时间171d,满负荷生产时锅炉年运行1368h。一旦该厂具备区域集中供暖条件,立即将此燃生物质锅炉取缔,采取集中供热。  1、大气:主要为生物质锅炉产生的二氧化硫、氮氧化物、烟尘。锅炉自带沉降室处理后的废气经20m排气筒达标排放。生物质锅炉燃料燃烧产生的主要污染物最大落地浓度值均远小于相应的标准值,废气污染物对周围大气环境影响较小。
2、废水:锅炉排放的废水,主要污染物为CODCr、SS,排放浓度均满足《辽宁省污水综合排放标准》(DB21/1627-2008)中排入污水处理厂最高允许排放浓度限值要求,废水经园区污水管网排入鞍山市永宁污水处理厂达标后排放。
3、噪声:噪声主要是车间内的锅炉燃烧器、鼓风机和循环水泵等产生的噪声。采用低噪声设备,在噪声较大的各种泵类设备安装了减振基础,再经厂房墙体隔声和距离衰减后本项目锅炉改造后对周围声环境影响较小。
4、固体废物:锅炉灰渣及锅炉沉降室收集到的烟尘。锅炉产生的灰渣及锅炉沉降室收集到的烟尘装袋暂存于厂房内,定期外售。
 
 

上一篇:大林莊审批决定公告
下一篇:一汽大众4S店项目受理公示