• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

征收局2016年政府信息公开年度报告
发布时间:2017年03月15日   来源:铁西区征收局   点击:

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由我局编制的2016年度铁西区征收局政府信息公开年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。
一、基本情况
2016年,本局按照《条例》、《鞍山市人民政府办公厅关于做好2016年度政府信息公开公众报告编制发布等工作的通知》要求,结合本单位职能,积极、有序、稳妥推进政府信息公开的各项工作,2016年主动公开信息10条。
(一)加强组织领导。本局不断加大对政府信息公开工作的组织领导力度,健全政府公开工作的制度化、规范化建设,落实相关的政府信息协调发布、审查和监督保障措施。
(二)建立健全工作制度。在政府网站政务公开专栏子菜单保障性安居工程、房屋征收与补偿信息和土地征收与补偿信息,主动向社会公开房屋征收公告、房屋回迁公告、回迁安置方案和工程招标等信息,丰富政府信息公开内容,完善公众参与功能,落实各项政府信息公开配套制度。
(三)加强信息公开工作业务培训。抓好本局工作人员关于政府信息公开工作知识的学习和培训。通过学习和培训,使全体干部职工加深了对政府信息公开工作重要性的认识,增强了主动抓、坚持抓的自觉性和主动性。
二、主动公开政府信息的情况
(一)主动公开政府信息的数量
2016年共主动公开政府信息10条,全文电子化率100%。
(二)2016年度主动公开政府信息的主要类别情况
2016年本局累计主动公开政府信息的主要类别有:政府信息网站公开10条,包含征收与回迁安置方案等信息。
(三)主动政府信息公开形式
在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,本局政府信息公开的渠道有:
1、区政府网站(www.astxqzf.gov.cn)的政府信息公开专栏;
2、信息公开咨询热线:0412-8833928。
三、依申请公开政府信息办理情况
截止到2016年年底我局未收到信息公开申请。12345市民咨询件105件,其中以房屋回迁安置、租房费发放问题为主,答复率100%。
另外,通过政府网站、信访来件、电话等,对于公众关注的热点问题,我局都积极的给予回应。
四、人大政协提案建议办理情况
本年度收到人大建议2件,政协提案5件,经与代表、委员现场会面,同时给予书面答复意见,提高政府办事效率,切实解决难题。
五、主要问题和改进措施
我局开展政府信息公开工作虽取得初步成效,但同时也存在一些问题,与区委、区政府信息公开工作要求还有一定的距离,公开形式单一和内容把握不准等现象仍然存在。
下一步,我局将继续把政务信息公开工作摆在重中之重的位置,丰富政府信息公开内容,明确主动公开的范围、形式和时限,依申请公开的受理机构、联系方式等。同时,加强宣传,提高公众对信息公开的知晓率和参与度,努力推动信息公开工作再上新台阶。
 
 
铁西区征收管理局
2017年2月15日
 

上一篇:司法局2016年政府信息公开年度报告
下一篇:人社局2016年政府信息公开年度报告