• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

铁西区教育局政务公开政策解读(二)
发布时间:2016年05月10日   来源:   点击:

1、问:外地来鞍人员子女入学如何办理?
答:外地来鞍人员子女入学,由其法定监护人持原户口,公安局办理的居住证明,社区证明及就业证明或纳税证明,向居住地教育行政部门提出申请,安排到指定学校接收,因班额原因无法接纳的,应由所属教育行政部门协调安排。
2、问:新购住房或动迁的孩子入学如何办理?
答:新购住房或因动迁建设过程中,无法在户口所在地就学的,可申请跨区域入学。申请人需持户口本,购房合同、动迁证明、回迁通知单,当地居委会证明,进户通知单或租房协议等材料到拟入学所在区教育行政部门办理入学手续,由所在区教育行政部门根据实际情况确定就读学校。
3、问:符合怎样条件的考生享受指标到校政策?
答:在所在学校连续就读且学籍满两年以上的考生享受省示范性高中指标到校政策。
4、问:2016年中考指标到校方案和比例如何分配?
答:执行省示范性高中指标到校政策,鞍山一中招生计划(不含各类特招生)的80%分配到各初中学校,市区内其他省示范性高中招生计划(不含各类特招生)100%分配到各初中学校。
5、问:2016年鞍山一中录取是否有最低分数差?
答:有,鞍山一中录取的不同初中指标到校最低分数差控制在30分以内,对分数差大于30分的低分考生指标到校名额收回后,用于录取其他初中填报一中志愿的高分学生。 


上一篇:铁西区教育局政务公开政策解读(一)
下一篇:铁西区永发街道办事处教育社区开展政务公开宣传工作