• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

铁西区卫计局政务公开政策解读(二)
发布时间:2016年05月12日   来源:   点击:

办理一孩生育通知单材料及流程
1、问:一胎生育指标应该到哪里办理?
答:夫妻双方应到孩子拟落户的街道的社区办理。
问:办理一胎生育指标需要哪些手续?
答:
(1)、夫妻双方婚育情况证明(有工作单位的由单位计划生育部门出具,无工作单位的由户籍所在地的社区出具,并加盖乡、镇、街计生办公章(在户籍地居住不到一年的,同时需到原户籍地开具证明),非户籍人口应加盖户籍地乡镇或街道计生办公章方有效)。
(2):夫妻双方户口本、身份证、结婚证原件。
(3):妇幼保健部门出具的孕三个月建册证明
(4):随父落户的需要女方户籍地在婚育情况证明上加盖计划生育专用章并签字同意。  
(5):离婚需提供离婚协议书原件及复印件
(6):户籍在省内的居民需到户籍地计生部门把本人基本信息录入到辽宁省人口信息管理系统。
 
二胎审批材料及流程
1、问:二胎生育指标应该到哪里办理?
答:夫妻双方应到孩子拟落户的街道办事处计生办办理。
问:办理二胎生育指标需要哪些手续及流程?
答:
(1)、夫妻双方结婚证、户口簿、身份证原件及复印件。
(2)、夫妻双方婚育情况证明(有工作单位的由单位计划生育部门出具,无工作单位的由户籍所在地的社区出具,并加盖乡、镇、街计生办公章(在户籍地居住不到一年的,同时需到原户籍地开具证明),非户籍人口应加盖户籍地乡镇或街道计生办公章方有效)。
(3)、再婚方离婚协议书和子女抚养协议书、法院判决书原件及复印件或派出所丧偶死亡证明。
(4)、原有孩子户口簿原件及复印件或者派出所户籍证明。
(5)、同时上交《独生子女光荣证》及《自愿生育一孩审批表》原件。
(6)、户籍在省内的居民需到户籍地计生部门把本人基本信息录入到辽宁省人口信息管理系统。
(7)、婴儿出生后到街道开具落户介绍信,并携带出生医学证明原件及复印件到区人口计生局办理有关婴儿落户手续。
 
 

上一篇:铁西区卫计局政务公开政策解读(一)
下一篇:推进政务公开 让权力服务民生