• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

铁西区教育局“政务公开”日举行公开宣传活动
发布时间:2018年05月17日   来源:   点击:

       根据相关工作要求,铁西区教育局结合教育系统工作实际,进一步推进依法行政,改进工作作风,促进廉政建设,在全系统认真组织开展2018年“5.15政务公开日”活动,现将2018年5月15日我局政务公开日活动情况汇报如下:
  一、加强领导,提高认识,为推进政务公开提供组织保障。
  根据区政府以及《2018年鞍山市教育局“5.15政务公开日”活动方案》的有关要求,局领导高度重视,围绕我局今年政务公开工作要点,结合“5.15校务公开日”主题活动,区教育局成立政务公开工作领导小组,教育局副书记张颖为组长,副局长仲元维、刘忠兰、魏克松、纪检组长张勇为副组长,科室主要负责人为成员。建立起党政一把手负总责,分管领导具体负责,班子成员按分工负责制。领导小组负责组织、领导、协调、监督检查教育局政务公开和直属学校校务公开的情况,管理投诉电话和投诉信箱,受理和调查处理群众的意见和投诉,及时反馈信息,提出建议。
       二、精心组织,周密实施,扎实推进机关政务公开工作。
  活动中,我们紧紧抓住三个环节,循序渐进,扎实推进,使各项工作落在实处。一是制定了我局政务公开的详细细则,切实抓住权力运用的关键部位、关键科室、关键环节,进一步充实、丰富政务公开的内容。二是从教育实际出发,做到政务公开形式灵活多样,运用信息化手段,提高政务公开工作整体水平。、
       三、充分利用现有的公开载体和平台,进一步丰富活动内容。
       做好信息服务工作,提升我区各学校的内外服务网络系统,在铁西教育信息网站上扩充版面,增设栏目,加大对政务公开工作的宣传力度,及时向社会发布学校教育教学信息,学校发展动向。
       四、深化校务公开日活动,进一步做好教育教学工作。
       在本次“5·15”政务公开活动中,各学校首先加大“政务公开日”前期宣传,营造良好氛围。政务公开日当天,各校分别利用滚动屏幕、悬挂宣传标语等形式进行政务公开宣传,同时,在校门前进行进行公开宣传,发放学校校报、招生宣传单,向学区居民宣传2018秋季一年新生入学通知以及办理转学等相关事宜。政务公开日当天,各中小学接待群众咨询百余人次,针对群众提出的招生政策等问题加以解答,让周围群众更加了解铁西教育。教育局机关各业务科室(中教科、小教科、招生办、民办教育科、纪检监察室)也同时参加了宣传活动,现场解答群众关心关注的问题。如招生、家庭教育、学校特色活动、学生医疗保险等问题,均得到了相关人员的满意答复。
教育涉及到千家万户,事关学生和家长的切身利益。在今后的工作中,我们要树立科学发展观,积极探索、勇于开拓,思考新对策、落实新举措,接受社会监督,着力打造公平、诚信教育,为办好人民满意的教育而努力奋斗!
鞍山市铁西区教育局
                                  二0一八年五月十七日

上一篇:铁西区综合执法局政务公开工作总结
下一篇:兴盛街道5.15政务公开活动总结