• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

审批局开展第十二届“5.15政务公开日”活动
发布时间:2018年05月17日   来源:   点击:

关于开展第十二届“5.15政务公开日”活动总结
       在鞍山市铁西区政府的正确领导下,我局始终坚持把政务公开作为推进政府职能转变,以建设“服务型”政府,树立机关新形象为目标,以保证人民群众的民主权利,维护人民群众的根本利益为出发点和落脚点,根据《辽宁省人民政府办公厅关于开展第十二届“5.15政务公开日”活动的通知》(辽政办明电【2018】20号)、鞍山市人民政府办公厅关于开展第十二届“5.15政务公开日”活动的通知要求,贯彻落实《辽宁省开展“办事难”问题专项政治工作方案》,解决群众“办事难”、打造营商环境最优区。我局紧密结合实际,深入开展自查自纠工作,取得了良好的效果。现将我局政务公开工作的总结如下:  
活动当天8:30许,行政审批局丁岩松局长、左柏燊副局长、许铭洲副局长、孙利先主任、里格铭副主任参加此次政务公开活动,面对前来咨询的群众,局领导亲自接待并耐心为群众服务解答,亲自为群众办实事。在“5.15政务公开日”活动过程中共接待了群众五十余人,受理群众诉求10件,采纳群众意见建议5件,发放宣传单六十余份。政务公开日不仅营造了良好的政务公开气氛,而且为群众解决了实际问题,受到了社会各界的高度赞誉。
        5月15日,我局在本服务大厅设立政务公开咨询台,大屏幕展现出“辽宁省第十二届‘5.15’政务公开日”的字样。能现场解决的现场解决,不能现场解决的,进行详细记录,想方设法给与解决。工作人员向群众发放宣传资料。
       我局各领导高度重视“5.15政务公开日”活动,将其纳入重要议程,认真研究,精心策划。召开专题会议研究活动方案,安排部署活动事宜。局各领导率先垂范,做到了“四个亲自”,即亲自部署活动、亲自到现场指导、亲自接待群众咨询、亲自为群众办实事,起到了模范带头作用。
       通过这次政务公开活动日,我们意识到局机关需要深入群众,多听、多看、多想百姓诉求,直接面对群众办实事、办贴心事。因此在今年的活动设计上,我局更加注重发挥局内各科室和局属各单位的作用,除了要求其按规定搞好各自的政务公开工作,同时还要求其发挥密切接触群众的优势,通过政务公开这个平台,为群众解决更多的实际困难。
 
 
 
鞍山市铁西区行政审批局
2018年5月16日
 
 
 
 
 
 

上一篇:兴盛街道5.15政务公开活动总结
下一篇:区人社局“5.15政务公开日”活动总结