• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

铁西区卫计系统开展“515'政务公开日”活动总结
发布时间:2018年05月17日   来源:   点击:

       今年5月15日是辽宁省第十二个“政务公开日”。根据《鞍山市人民政府办公厅关于组织开展第十二届“5•15政务公开日”活动的通知》(鞍政办明电[2018]9号)文件要求,铁西区卫计系统认真组织开展好“5•15政务公开日”活动。
       一、领导重视,精心组织
       区卫计局主要领导高度重视“政务公开日”活动,把“5•15政务公开日”活动作为推进政务公开、改善民生、倾听群众意见建议的有效途径,以“不走过场、务求实效、力求节俭、确保安全”为原则,保障群众的知情权、参与权、表达权和监督权,让群众受益,吸引更多群众参与到政务公开日活动中来,确保活动取得实实在在的效果。
       二、广泛宣传,服务百姓
       5月15日,铁西区卫生防疫站工作人员在铁西大润发门前开展“5•15政务公开日”宣传活动,宣传主题是解决群众“办事难”,打造营商环境最优市。在宣传活动中,防疫站工作人员紧密结合当前社会关心关注的热点难点问题,就疾病预防与控制、预防接种、健康教育、卫生许可办理前置条件、生活饮用水管理办法、公共场所管理条例等工作进行广泛宣传;对部门职责、工作流程、服务承诺进行解读,加大公开力度。发放了有关预防糖尿病、预防流感、饮用水卫生等方面的知识手册及材料千余份,设立咨询台并现场解答群众提出的问题,受到了居民的称赞,实实在在的让大家受益。
区妇幼保健计划生育服务中心在本单位楼下开展了一次以关于出生医学证明丢失补发办理程序为主要内容的政务公开活动。
       三、取得成效
       政务公开活动的开展,是贴近百姓、服务百姓的有效形式,是切合政务公开工作实际的正确举措,下一步工作中,铁西区卫计系统将不断完善,在巩固成绩的基础上,总结不足,扎实推进政务公开,使之更好的开展,真真正正让百姓受益。
       在此次“5•15政务公开日”宣传活动中,共接待咨询居民咨询150余人,发放宣传手册、宣传单、笔记本等宣传品1700余份。
 
 
 
 
铁西区卫计局
2018年5月16日

上一篇:南华街道开展“5.15政务公开日”活动
下一篇:永发街道办事处 “5.15政务公开日”活动