• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

​繁荣街道办事处2018年“5·15政务公开日” 活动
发布时间:2018年05月17日   来源:   点击:

       根据《鞍山市铁西区第十二届“5·15政务公开日”活动的通知》的要求,结合贯彻落实《铁西区开展“办事难”问题专项整治工作方案》,围绕推进“互联网+政务服务”工作,优化营商环境建设,我街于5月15日在辖区五个社区开展以“解决群众‘办事难’、打造营商环境最优区”为主题的宣传活动。现将我街宣传活动情况总结如下:
       一、指导思想
       全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展思想, 落实省、市、区有关决策部署,围绕解决群众、企业“办事难”问题,优化营商环境建设,对街道各部门职责、工作流程、服务承诺以及政务服务事项网上办理等内容加大公开力度。大力营造“以公开促落实,以公开促规范,以公开促服务”,全面打造幸福和谐街道。
       二、宣传活动
     (一)组织领导
       5月14日,我街召开5·15政务公开日专题会议,部署具体工作,按排具体任务。成立5·15政务公开日活动领导小组,街道主要领导任组长,分管领导任副组长,各科室站所负责人及社区书记任成员,形成了主要领导亲自抓,分管领导分头抓,各部门负责人各负其责的三级管理格局,充分保证了人员、时间、地点、效果四落。
     (二)开展宣传
       我街紧紧围绕活动主题,立足工作实际,深入开展进社区活动。在5个社区设立宣传点,通过滚动播放LED屏、悬挂条幅、设立咨询台、发放宣传单、利用微信微博、展示各种政务公开的展板和图表图解宣传板等多种形式,公开办事流程。活动期间共出动人员40多人,民政、城建、计生、经济、劳动保障、司法等相关部门共准备展板6块,宣传册150余份,现场发放宣传单400余份。
     (三)现场答疑解惑
       街道各部门通过宣传自身工作职责职能,面对面的向百姓答疑解惑,包括投诉咨询方式、政策咨询、办事流程、便民服务事项等涉及人民群众切身利益的内容,广泛征询群众意见和建议,接待咨询60余群众满意度达到100%。
       三、存在问题
       此次宣传活动取得了一定的成效,但也存在一些问题。一是我街宣传人员的构成上还是不够充实。二是宣传内容还不够全面,例如宣传单的内容和宣传单印刷的数量有限,不能满足所有群众的需求。三是宣传载体还不够丰富、宣传范围比较小,只能针对路过的人群给予解答。
       四、下一步工作目标
       在今后的工作中,我街不仅要在政务公开日进行政务宣传,更要注重日常效果,进一步梳理各部门办事流程,以现代化设备为载体,利用LED屏幕、微博微信,扩大了宣传范围,加大信息公开力度。以此次“办事难”问题专项整治行动为契机,提高政治站位,持续优化营商环境,全面推进公共服务制度化、规范化,公开公共服务事项,实现办事全过程公开透明、可追溯、可核查,切实保障群众的知情权、参与权和监督权。
                      铁西区繁荣街道办事处
                       2018年5月16日
 
 
 
 

上一篇:永发街道办事处 “5.15政务公开日”活动
下一篇:铁西区市场监督管理局组织开展2018年 “5.15政务公开日”宣传活动