• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

启明街道5.15政务公开日活动总结
发布时间:2018年05月17日   来源:   点击:

启明街道5.15政务公开日活动总结

      2018年5月15日是辽宁省第十二个“5.15政务公开日”,为积极响应《辽宁省人民政府办公厅关于开展第十二届“5.15政务公开日”活动的通知》和《辽宁省开展“办事难”问题专项政治工作方案》精神,围绕推进“物联网+政务服务”工作,启明街道办事处结合我街实际,认真部署,开展了形式多样的宣传活动。
      一、广泛开展主体宣传活动
      自5月11日起,我街道3个社区均积极开展了广泛的宣传活动,分别利用社区宣传栏、户外LED屏、黑板报、条幅等载体向居民宣传本次政务公开日活动的宣传口号,扩大本次活动的群众知晓率,营造浓厚的群众参与氛围。
      二、拓宽政务公开渠道
      为认真贯彻落实《辽宁省政务公开工作规定》的相关要求,启明街道严格执行各项政务公开规定,及时在街道政务公示板上公开本部门行政权力、财政资金、公共资源配置、各项办事流程、以及人民群众关心的相关事项,接受广大群众的监督。
      三、开展政务服务进社区活动
      在“5、15政务公开日”当天上午,我街道专门设立政策咨询台,并由主管领导亲自带队,抽调政治素质强、业务素质高的同志进行政务公开工作宣传和现场政策咨询解答,就各项政务公开具体内容和各项事项办理流程进行答疑解难。我街道启虹社区、富民社区、宏福社区、也在同一时间在各自辖区,开展了政务服务现场咨询会,计生、民政、低保、社会保障、司法等多部门联动,向居民宣讲政策,解决难题,与群众面对面沟通交流,听取群众意见建议。
      活动期间,我街道所辖各社区累计发放各类政策咨询宣传单300余份,现场受理各类咨询、服务案件60余件,现场解决率达99%,群众满意度达100%。通过推行社区政务公开,不仅为居民提供了便捷的政务服务,同时也让居民近距离地了解了社区工作,并不失时机地向居民征求意见和建议,促进今后社区工作的改进和创新。
      此次政务公开日活动以“解决群众办事难、打造营商环境最优区”为主题,以推进基层政务公开,帮助群众解决实际困难和问题为重点,扩大宣传力度,营造了良好的宣传氛围,切实保障了群众的知情权、参与权、表达权和监督权,使政务公开活动深入民心、政务服务公开透明。


 
 

上一篇:大陆街道办事处政务公开活动
下一篇:2018年北陶官街道“政务公开宣传日” 活动总结