• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

2018年北陶官街道“政务公开宣传日” 活动总结
发布时间:2018年05月17日   来源:   点击:

       按照市、区政务公开办公室的统一部署,我街道结合自身实际,大力宣传政务公开,从公开部门职能、审批事项、收费标准等方面入手,通过发放宣传材料、公示板公示、现场解答咨询等方式,圆满完成了“政务公开日”政务公开活动,取得了明显效果。
       一、基本情况
       5月15日,我街道在三街口街心花园集中设立宣传点一处,15名机关领导干部和工作人员参加了政务公开日活动。共印发政务公开宣传品200余份,发放便民手册100余册,受理解答政策咨询150余件,接待现场咨询群众300余人次。政务公开日不仅营造了良好的政务公开氛围,而且为群众解决了实际问题,受到了社区广大居民的赞誉。
       二、主要做法
       1、领导重视,周密部署。为保证5.15政务公开日取得实际效果,扎实推进我街政务公开工作深入开展,办事处领导高度重视,制定下发了《北陶官街道办事处“政务公开日”活动方案》,要求各部门、各社区按照方案要求,以政务公开日为契机,增强服务意识,着重宣传营造良好的政务公开工作氛围,把我街道的政务公开工作进一步推向深处。
       2、热情服务,与民互动。由于政务公开日前开展了系列宣传活动,为当日营造了良好的氛围,5月15日前来咨询的群众非常多。办事处各科室的同志参加了当天的政务信息公开宣传活动。保障所的工作人员现场为百姓解答医疗保险、下岗就业等相关政策;民政干事宣传低保政策、优抚政策和扶贫救灾工作。城建科的同志现场解答百姓提出的问题,并将最新的政策传达给老百姓。
       三、工作成效
       我街道政务公开日活动的各阶段工作成效显著,通过此次政务公开日的活动,在全街广大人民群众中间起到了良好的宣传作用,使他们了解到政府部门工作其实是一种服务,是为百姓排忧解难的,是方便群众的。同时通过现场办公、公开听取群众意见,主要领导公开接待群众,为他们解决实际问题,这一系列贴近百姓生活的举措,也极大地促进了我街道的软环境建设,同时也得到广大人民群众一致拥护。
       通过这次活动,我们清楚地认识到开展“政务公开日”集中宣传活动,是贴近百姓、服务百姓的良好形式,是政务公开工作的正确举措,应该不断的完善。今后我们在巩固成绩的基础上,总结不足,扎实推进此项工作,使政务公开工作更好地开展。
 
 
北陶官街道办事处
2018年5月15日
 
 
 

上一篇:启明街道5.15政务公开日活动总结
下一篇:新城街道办事处政务公开日活动总结