• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 邮寄地址:鞍山市铁西区人民路171号

铁西区社会功能用房管理(暂行)办法
发布时间:2015年04月13日   来源:   点击:

铁西区社会功能用房管理(暂行)办法
 
       为加强我区社会功能用房管理工作,保障社会功能用房发挥应有作用,根据《鞍山市城市房产管理条例》和《鞍山市国有非住宅房产经营管理办法》,结合我区实际,特制定本办法。
       第一条 本管理办法适用于铁西区范围内的社会功能用房管理。
       第二条 区城建局是铁西区社会功能用房管理的行政主管部门,负责本管理办法的具体实施。
       第三条 区政府作为全区各开发建设单位建设的社会功能用房的产权单位,负责对全区各类社会功能用房使用权进行分配。区城建局负责社会功能用房的验收、接收及分配备案工作。区国资局负责对社会功能用房产权登记备案,证件管理工作。
       第四条 区城建局每季度向区国资局移交房屋产权登记手续。
       第五条 房屋使用单位(部门)需同区城建局签订房屋使用权交接协议,按照规划设计的功能使用。
       第六条 房屋使用单位(部门)对已交付使用的社会功能用房严格按照原有规划功能管理使用,实行使用登记备案制。如有需要改变房屋用途,经区政府同意后,重新备案登记。
       第七条 房屋使用单位(部门)对房屋安全使用负责,如发现房屋存在安全隐患,应及时修缮。使用过程中应严格执行治安、消防等相关规定。
       第八条 房屋使用单位(部门)在社会功能用房的装饰装修活动中禁止存在擅自拆改房屋和影响房屋结构安全的行为。
       第九条 房屋使用单位(部门)对所使用的社会功能用房设施有监护的责任,因使用人过错造成房屋及其附属设施损坏,或者给他人造成人身、财产损失的,由房屋使用单位(部门)承担赔偿责任。
       第十条 区城建局定期组织相关单位对社会功能使用情况进行检查。对违反本办法第五条至第十条规定的,区政府将有权收回社会功能用房的使用权。
       第十一条 对此前不符合本办法规定的房屋使用单位(部门)要进行自检自查,登记申报,重新履行登记手续。
       第十二条 本办法自颁布之日起实施。
 
 

上一篇:铁西区新型农村合作医疗实施细则的补充规定
下一篇:铁西区清理整顿环保违规建设项目工作方案