首页 > 专题 > -12℃ 鞍山城区昨迎来今冬最低温

-12℃ 鞍山城区昨迎来今冬最低温
2014-12-03 13:48:03   评论:0 点击:

   【千华网 千山晚报讯】(记者 王鑫)我市受强冷空气影响,昨日,我市迎来今冬最低温。市气象台监测数据显示,昨日早晨城区最低气温为零下12℃,而千山风景区和海城王石最低气温则达到了零下17℃。

  受强冷空气影响,1日,我市出现了大风降温天气,市区阵风最大风速达到了8级,白天各地最高气温都在零下7℃左右。随着强劲冷空气的入侵,昨日一早,我市各地最低气温从零下10.4℃到零下17.3℃不等。其中铁东区的最低气温最高,为零下10.4℃;千山风景区的最低气温较低,为零下17.2℃;海城王石的最低气温达零下17.3℃,为全市最低。从天气预报情况看,本周冷空气活动频繁,气温总体呈偏低趋势。以近两天天气情况为例,今天白天到夜间,最高气温零下5℃,最低气温零下12℃;明天白天到夜间;最高气温零下6℃,最低气温零下12℃。由于持续低温,体感温度要比气温还低,建议大家做好防寒保暖工作。

  由于上月气温太暖,此次降温天气过程让大家有一点措手不及。其实,12月初,最低气温零下10℃多是比较正常的。此次降温天气过程预计本周末告一段落,届时,气温也将小幅回升。但是此时的气温正处于不断震荡中,所以回暖只是小幅度的,气温的总体趋势还是在不断下滑中,直至进入隆冬时节。