• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 地址:鞍山市铁西区人民路171号

老工业区搬迁改造铁西区获1.7亿元中央资金
发布时间:2014年11月11日   来源:   点击:

  6日,市发改委振兴办消息,国务院支持东北振兴第一批9.3亿元的城区老工业区搬迁改造中央预算内投资计划公布,我市铁西区获得1.7亿元专项资金,居东北四省区14个试点老工业区之首。
  据悉,铁西区此次得到 国家支持的老工业区重点项目包括:大庆街和大西街地区、化纺地区、炼油厂地区、千山西路地区陶官地区等5个地区近3.9万米供水管线、1.7千米排水暗渠、3.6万米排水管线、5.8万米煤气管线和5.3万米供热管线的发行工程。工程总投资5.7亿元。项目建成后,铁西老工业区的城市配套基础设施、人居环境、社会环境和环境将得到极大改善。
  据了解,作为市区重要的老工业基地,铁西区近年来不断推进城区老工业区搬迁改造工作步伐,老工业区发生了翻天覆地地变化,今年被国家发改委纳入全国城区老工业区搬迁发行试点之一。老工业区151家工业企业已有102家完成改造任务,在“退二进三”、专业市场建设、棚户区改造及基础设施改造等方面实现了重大突破,给排水、垃圾收集等基础设施建设取得阶段性成果,居民居住生活条件得到彻底改善。鞍山热工仪表集团等企业选址建设新厂区,完成了企业产品技改升级。而工业企业搬迁后,腾出的土地将主要用于现代服务业项目。


摘抄:鞍山日报2014年11月7日

上一篇:铁西区搭上新一轮东北振兴“班车”
下一篇:第九大道文化创意特色商业街