• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 地址:鞍山市铁西区人民路171号

铁西区脱贫攻坚2018年9月份工作进展情况
发布时间:2018年10月12日   来源:   点击:

 为贯彻落实习近平总书记“精准扶贫、不落一人”的指示精神,为实现铁西区农村贫困人口2018年脱贫任务,根据市扶贫办《转发省扶贫办关于开展2018年全省脱贫攻坚进展情况“月统计、季总结”工作的通知》的要求,铁西区扶贫办结合实际抓好落实,现将2018年9月份工作进展情况总结如下。
一、脱贫攻坚领域涉黑涉恶自查
按照省、市扶贫开发领导小组《关于提供脱贫攻坚领域涉黑涉恶问题情况的通知》要求,铁西区组织开展关于脱贫攻坚领域涉黑涉恶问题排查工作。
经排查,铁西区在脱贫攻坚领域未发现涉黑涉恶问题。
二、脱贫攻坚领域腐败问题的自查
(一)全面摸底彻底排查
铁西区扶贫办开展精准扶贫以来,对扶贫资金管理和使用方面问题进行全面排查摸底,其中针对侵占挪用、挥霍浪费、骗取冒领、吃拿卡要和优亲厚友方面进行逐一重点排查,并未发现涉嫌腐败违纪违法问题。
(二)强化监管政策
1、加强扶贫项目的监督
铁西区扶贫办对贫困户就业扶持项目进行严格审核,严格执行项目公告公示制度,按照资金跟着项目走的原则,确保扶贫项目严格按计划实施。
2、做好公示公开工作
按照公开、公平、公正的原则,对扶贫就业扶持项目进行公示,确保扶贫项目的公开透明运行。
3、做到立行立改
随时发现问题、随时整改落实。对扶贫领域存在突出问题坚决一查到底,以零容忍的态度抓实抓好专项治理工作,切实把好事办实、实事办好。
三、建档立卡贫困户脱贫工作
辽宁荷塘月色生态园有限公司承担了帮扶贫困户14户23人的脱贫任务。
铁西区扶贫办将继续加强督促指导,及时解决工作中出现的问题,确保高标准完成工作任务。帮助协调落实各项扶贫政策和帮扶措施。

上一篇:铁西区脱贫攻坚任务完成情况的工作报告
下一篇:铁西区脱贫攻坚三月份进展情况第一季度工作总结