• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 地址:鞍山市铁西区人民路171号

《铁西区2018年政务公开重点工作安排》文件解读
发布时间:2018年09月03日   来源:   点击:

 
 《铁西区2018年政务公开重点工作安排》文件解读
 
一、出台背景。
为了贯彻落实上级对政务公开工作部署,推动全区政务公开工作落实到实处,保障公众获取政务信息渠道畅通,确保机构改革期间政务公开工作有序开展,经研究,出台了《铁西区2018年政务公开重点工作安排》。
二、出台原因。
为了推进2018年政务公开工作,省政府出台了《辽宁省人民政府办公厅关于印发2018年政务公开重点工作安排的通知》(辽政办发〔2018〕27号),为了更好贯彻省有关要求,市政府8月13日下发了《鞍山市人民政府办公厅关于印发2018年政务公开重点工作安排的通知》(鞍政办发〔2018〕79号),根据党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府关于政务公开工作的决策部署,紧紧围绕区委、区政府的工作重心,结合全区实际,对铁西区2018年政务公开重点工作进行安排。 
三、主要内容。
在工作安排中,对全区2018年政务公开重点工作从五个方面进行了细致部署,即:
1、推进决策实施公开,促进政策落实落地。 
2、推进履职行权公开,促进行政依法依规。 
3、推进政务服务公开,促进服务优化优质 。
4、推进公开平台建设,畅通信息发布渠道。 
5、推进制度化规范化,促进体制机制完善 。
同时明确了责任分工,坚持谁主管谁负责的原则,把工作落实的实处。
四、组织、考核保障 。
提出了四个坚强,即:加强组织领导、加强工作力量、 加强经费保障、加强考核监督。 
 

上一篇:《铁西区招商引资“百日行动”实施方案》文件解读
下一篇:鞍西政办发〔2019〕19号 关于印发《铁西区推进高频事项“最多跑一次”工作实施方案》的通知 文件解读