• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 地址:鞍山市铁西区人民路171号

铁西区农牧和水利局开展种子备案检查工作
发布时间:2017年04月25日   来源:   点击:

4月25日,铁西区农牧和水利局对宁远植物医院、沈阳陵丰种子站、黑土地种子站、瑞丰种子站、科丰种子站五家种子店进行种子备案检查。
今年一季度,区农牧和水利局已经对全区12家种子店开展种子备案工作,对种子店中销售的种子的进货渠道、进货总量、委托代销证进行备案,根据鞍山市种子站要求,2017年种子备案全面实行网上备案、网上审批工作流程,我们对12家种子店进行网上操作培训,并与他们签订种子销售承诺书。
此次抽查的5家种子店,销售的种子与备案的种子相一致,没有销售假种子的情况。我们还将继续加强农产品质量安全监管力度,狠抓设施农产品高毒、高残留农药市场整顿,规范农资市场秩序,严厉打击生产、销售假冒伪劣农用物资的违法行为,保证农业生产安全。
 

上一篇:第一页
下一篇:铁西区农牧和水利局开展养殖业保险续保工作