• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 地址:鞍山市铁西区人民路171号

铁西区农牧和水利局开展畜禽养殖行业环境突出问题专项整治行动
发布时间:2017年05月06日   来源:   点击:

根据中央环境保护督察鞍山市工作协调组文件《关于开展畜禽养殖和屠宰行业环境突出问题专项整治行动的通知》(鞍协组发[2017]9号),关于重点排查辖区内沿河、群众反映强烈、养殖聚集村屯的畜禽养殖场(户),立即整治无污染防治设施或不符合环保要求等环境保护方面存在的突出问题的要求,区农牧和水利局牵头,区环保局、区公安分局、区综合执法局、新城和永发街道办事处及各行政村参与,开展了畜禽养殖行业环境突出问题专项整治行动。
对辖区内畜禽养殖户进行全面排查,直接发放各类禁排通告200余份,重点对运粮河沿线53户养殖户进行入户调查、登记造册,使沿河养殖户知晓禁止向河道排放粪便、污水工作。
向沿河养殖户全部下发整改通知,并签订承诺书。下达整改通知书三日后,对运粮河沿线再次排查,发现仍有少量偷排现象,我们及时进行封堵。区农牧和水利局、新城街道办事处和相关村持续实行网格化巡查。

上一篇:铁西区农牧和水利局持续开展河道治理工作
下一篇:铁西区农牧和水利局开展耕地地力保护补贴面积统计工作