• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 地址:鞍山市铁西区人民路171号

铁西区设立畜禽养殖禁养区域的方案(试行)
发布时间:2018年08月17日   来源:   点击:

铁西区设立畜禽养殖禁养区域的方案
(试行)
 
为了遏制畜禽养殖业污染不断加重的趋势,从源头上控制畜禽养殖污染,结合运粮河综合整治,全面改善环境质量,保障群众生产生活条件。根据《中华人民共和国环境保护法》、《畜禽规模养殖污染防治条例》以及《辽宁省畜禽禁养区划分技术指南》要求,结合铁西区实际情况,经铁西区委、区政府研究决定,以下区域划定为禁养区。
一、畜禽养殖禁养区域范围
永发街道涉农辖区、新城街道辖区
二、畜禽养殖单元规模禁养标准(畜禽养殖专业户)
生猪存栏量30头以上
牛存栏量20头以上
肉鸡存栏5000只以上
蛋鸡存栏2000只以上
三、禁养区域关停时间节点
1、禁养区域内的禽类(蛋鸡、肉鸡)养殖场所,应于2018年8月25日前自行关闭。
2、禁养区域内畜类(包括猪、牛)养殖场所,应于2018年8月25日前自行关闭。
3、禁养区域内养殖场所在规定期限内未关闭的,落实属地管理责任,由街道办事处组织相关部门(环保局、综合执法局、住建局、国土资源局、农牧和水利局)进行依法查处,并强制关闭或拆除违法建筑
4、养殖场所在关闭前,必须落实病死畜禽无害化处理和养殖污染整治措施,否则将依法查处。

上一篇:铁西区保护发展森林资源目标责任制工作方案
下一篇:最后一页