• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 地址:鞍山市铁西区人民路171号

铁西区教育局关于进一步规范中小学新生入学手续相关工作的通知
发布时间:2017年04月13日   来源:   点击:

 
 
 
 
鞍西教发[2017]115号                    签发人:王劲阳
 
铁西区教育局关于进一步规范中小学新生入学相关工作的通知
 
为更好地促进义务教育的均衡发展,进一步规范办学行为,根据市教育局有关新生入学政策文件精神,经局党委会研究明确,结合我区实际,现将中小学新生入学相关工作通知如下:
一、“两证”一致新生入学
实际居住地与户口、房证地址一致,并具有下列条件之一,按户口、房证所在地学区报名入学。
1、该生与父母或父母一方(指丧偶或离异)居住在一起,并有同一户口薄、同一房证者。
2、该生与其父母或父母的一方(指丧偶或离异)并与祖父母或外祖父母共同居住,有同一户口薄、同一房证者。(房间数大于或等于实际户数)
3、无父母的孤儿,与领养者有同一户口薄、同一房证(应具有领养手续和所在街道对该儿童的证明)
原则上“两证”以招生当年6月1前办理有效;由于新购住房等特殊原因,落户时间可放宽到8月20日前。
二、其他情况新生入学
1、外地来鞍人员子女入学,由其法定监护人持原户口,公安局办理的暂住证明或社区证明(证明在该社区居住)等相关材料,向教育局提出申请,在班额允许的条件下,就近安排到指定学校就学。
2、新购住房因政府或开发商原因造成居住地和户籍不符的,依据鞍山市教育局2010年9月1日相关意见精神,需提供户口本,购房合同、正规发票、入户通知单等相关材料,经教育局审核后可以在该住房所属学区入学。由于个人原因户口不迁入,根据实际情况在班额允许的条件下,就近安排到其它指定学校就学。
3、因动迁过程中,无法在户口所在地就学的,可申请跨区域入学。申请人需持户口本,购房合同、动迁证明、回迁通知单,当地居委会证明或租房协议等材料,由教育局根据实际情况就近安排到指定学校就学。
4、对现役军人等优抚对象子女入学需提供相关身份证明(部队开具的证明,军官证)及户口本,参照鞍教发(2015)54号文件执行。
 
 
 
 
 鞍山市铁西区教育局                                 二〇一七年四月十三日
                                                                                                                

上一篇:鞍山市教育系统学习宣传贯彻省优化营商环境条例
下一篇:铁西区教育局营商领导小组