栏目导航
  • 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 地址:鞍山市铁西区人民路171号

铁西区高标准建百姓满意回迁房
发布时间:2016年08月16日   来源:转载自《千山晚报》   点击:

南北通透的户型、宽敞明亮的落地窗……昨日,在千山西路南、民生西路东的铁西区西苑家园回迁房施工现场,记者看到8栋现代风格、造型美观的回迁楼。25日起,铁西区将对西苑家园小区回迁居民实施派户,1640户
   
   南北通透的户型、宽敞明亮的落地窗……昨日,在千山西路南、民生西路东的铁西区西苑家园回迁房施工现场,记者看到8栋现代风格、造型美观的回迁楼。25日起,铁西区将对西苑家园小区回迁居民实施派户,1640户居民将搬进新家。另外,铁西太阳升回迁小区的8栋住宅楼也已封顶,预计年内可完成1620户回迁居民的派户工作。这两个回迁小区还将配备社区服务站、社区办公室、活动室、警务室和医疗室。
  今年将回迁安置3260户居民
  “8月25日起,铁西区将对西苑家园小区回迁居民实施回迁派户,1640户居民将在近期搬进新家。”昨日,铁西区政府负责人表示。
   据了解,铁西区目前共有两个在建回迁房项目,总建筑面积29万多平米,总投资8.6亿元,将回迁安置居民3260户。作为铁西区回迁房的样板工程,西苑家园建筑面积15.2万平米,总投资4.4亿元,主体及配套工程基本完成,小区道路正在施工中。位于解放西路南、六道街东的太阳升回迁小区,建筑面积14.5万平米,有8栋楼,总投资4.2亿元。目前也已封顶,预计年内整体竣工,将回迁安置居民1620户。
   按照商品房标准建设回迁房
   铁西区在加快回迁房建设进度的同时,更加专注于回迁房建设质量,始终按照商品房标准建设回迁房。西苑家园、太阳升两个回迁房项目从规划、设计,到建筑材料、设备的选择,都按照商品房的标准进行设计和采购。在建设过程中,实行督查与专项检查相结合,加大监督检查力度。区保障房建设管理中心工作人员与施工监理方密切配合,对施工过程实行全程监管,确保工程质量。
   铁西区按照“环境优美、设施完备、配套安全、文明和谐”的标准,精心设计、加速推进回迁小区设施配套和物业管理。回迁小区将全部配备社区服务站、社区办公室、活动室、警务室和医疗室,并在小区周边建设幼儿园、停车场、卫生服务中心、农贸市场等生活设施,并实现一流的物业管理。 @言一张(新浪) 

上一篇:鞍山市道德模范与“身边好人”现场交流活动暨先进事迹报告会
下一篇:繁荣夜经济