栏目导航
  • 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 地址:鞍山市铁西区人民路171号

铁西区教育局召开教科研一体化培训
发布时间:2019年05月29日   来源:   点击:

      为深入推进铁西区教科研一体化教育工作项目,切实提高教师及家长开展科学优化的家庭教育工作水平,促进学校教育与家庭教育共促共进健康发展,铁西教育局在第46中学召开了铁西区教科研一体化培训——家庭教育报告会。
  参加此项会议的有区教育局党组成员、副局长魏克松,区教育局相关负责同志及各中小学中层干部和家长代表160余人,培训会由教育局心理健康办公室负责人曹禄虹同志主持。
  会上,大连瓦房店教育局副局长、中国教育学会家庭教育专业委员会理事、中国教育学会家庭教育授课专家高仕恒为与会的教师及家长上了一堂主题为“好父母、好孩子”的家庭教育指导课。
  高局长以他主持拍摄的“教子有方”家庭教育系列微电影《老大的烦恼》导入,用扎实的理论功底、丰富的教育实例,幽默风趣的语言从为什么父母感到痛苦无奈、怎样做个好父母、如何培养好孩子三个方面诠释了家庭教育在孩子的成长过程中至关重要的作用。孩子的成长离不开家庭教育、学校教育和社会教育的紧密结合,而家庭教育起着决定性的作用。高局长就如何培养好孩子高局长给家长六点建议:一是注重好习惯的培养;二是培养孩子感恩的情感;三是培养孩子抗挫的能力;四是实施有效的亲子沟通;五是父母应该起到榜样作用;六是树立优秀家风家规。
  大连市“十五”、“十一五”、“十二五”“情·知教学”实践研究项目负责人、中国教育情报研究会第四第五届常务理事王丽音做了总结性讲话。
  与会家长们也纷纷表示听了高局长的报告受益匪浅,更加深刻的认识到家庭教育是一门科学,要教育好孩子就要不断提高教育技巧、不断进修自己、陪伴孩子共同成长。

上一篇:永发街道司法局开展铁路护路宣传活动
下一篇:铁西区共同小学召开第三届校园艺术节暨新时代好队员颁奖