栏目导航
  • 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 地址:鞍山市铁西区人民路171号

铁西区教育工会开展“2019年鞍山市中小学青年教师教学竞赛”
发布时间:2019年06月13日   来源:   点击:

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强师德建设,提升广大中小学青年教师的教学能力和业务水平,锤炼青年教师教学基本功,加强师德建设,弘扬劳模和工匠精神,铁西区教育工会根据市总工会文件要求组织开展“2019年鞍山市中小学青年教师教学竞赛”铁西分赛区选拔活动。
      此次竞赛坚持透明、公平、公正、公开的原则,坚持注重教学基本功和实际应用能力相结合。经赛前广泛宣传,共12名符合条件的教师参与报名并通过初审。并于6月10日、11日两天在38中学进行了竞赛,由区教师进修学校的教研员和各学科带头人组成的专家评审组对选手的教学设计、教学阐释两个环节进行评比。选手们向专家评委展示出了自己独特的教学方法与教学理念,专家评委对参赛选手进行了精彩的点评。育才小学王晓明、四十六中学赵彬、四十三中学韩丹、十二中学孙晓钊最后胜出,他们将代表铁西区参加市里比赛。赛后评审组对4位选手进行了培训。通过竞赛青年教师在教学方法以及课程开展上得到更大的提升,充分展现出铁西区优秀青年教师的风采。  
      铁西区教育工会将以此次竞赛为契机,加强引导教师不断学习提升,并持续关注铁西区青年教师的成长与发展,为青年教师提供提升教学水平的学习机会和宽阔的展示平台。

上一篇:铁西区2019年道路修复工作进展情况
下一篇:繁荣街道夏季安全隐患排查