栏目导航
  • 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 地址:鞍山市铁西区人民路171号

铁西区教育局等五部门联合举办 “抵制校园欺凌·共建校园平安” 法治专题教育讲座
发布时间:2019年07月15日   来源:   点击:

为更好的预防校园欺凌事件发生,7月10日-11日,由铁西区委政法委,铁西区司法局、教育局、民政和司法事务服务中心联合举办的“抵制校园欺凌,共建平安校园” 法治专题教育讲座,相继在民生小学、大西街小学、12中学和43中学开讲。全区24所中小学负责法治工作的副校级领导、中层干部教师及部分学生家长共320人参加了此次讲座。

辽宁钢城正大律师事务所的宫德龙、杨涛、袁天宇、刘诗园等青年律师,从“什么是校园欺凌、校园欺凌的法律责任、未成年人犯罪原因分析、怎么预防校园欺凌”四个维度进行了授课。讲座中,律师们结合近年来校园欺凌的真实案例,详细阐述校园欺凌事件对未成年人的危害以及对社会的恶劣影响,重点从法律关系、责任主体等方面讲解了抵制、应对校园欺凌行为“谁来做、做什么、怎么做”,并就校园安全相关法律问题进行了教学互动和现场答疑。与会人员纷纷表示受益匪浅、深受启发。

近年来,铁西区教育局进一步健全完善校园欺凌的预防措施和处理机制,开展了以学生为主体的全区法治巡讲、校园安全隐患排查、专项工作座谈、主题班队会等活动,全力将校园欺凌专项治理工作常抓不懈,常态推进,努力打造平安校园、法治校园。

上一篇:铁西区住建局开展扫黑除恶专项斗争工作情况
下一篇:用心检测、担当负责 ------铁西区卫生防疫站为您服务