栏目导航
  • 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 地址:鞍山市铁西区人民路171号

铁西区财政局圆满完成2018年政府综合财务报告编制工作
发布时间:2019年08月12日   来源:   点击:

建立权责发生制的政府综合财务报告制度,是党的十八届三中全会作出的重大部署,是提高财政管理水平、建设服务型政府、实现经济可持续发展的必然要求。此次编制工作专业性强、涉及面广、政策性强、难度大,主要包括政府部门财务报告编制和政府综合财务报告编制。

铁西区财政局按照省、市财政部门的工作部署,高度重视此项编制工作,认真落实、积极组织、周密部署,扎实做好宣传培训,确保政府部门财务报告编制工作平稳有序进行。一是合理安排。分批次组织的现场培训,通过微信群、电话、面对面全程业务指导;二是攻坚克难。针对编审过程中发现的问题,财政和各预算单位财务人员深入探讨和研究,积极寻求有效解决方案;三是严格审核。对不符合编报要求的财务报告进行退回重报,确保部门财务报告的准确性。

7月中旬在全区各预算单位同仁的共同努力下,圆满完成了报告编制试点工作。通过此次编制工作,进一步准确详实掌握了我区资产、负债、权益、收支等财务信息,加深了各单位对政府财务工作的理解,对提升政府财务管理水平,促进政府会计信息公开有着重要的意义。

 

上一篇:繁荣街道虹桥社区组织居民群众开展安装毒饵盒投放老鼠药活动
下一篇:永发司法所开展法制“三下乡”——走进沟家寨村普法讲座专题活动