栏目导航
  • 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 地址:鞍山市铁西区人民路171号

永发司法所开展法制“三下乡”——走进沟家寨村普法讲座专题活动
发布时间:2019年08月16日   来源:   点击:

为认真贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,更好的开展文化科技卫生“三下乡”工作,2019年8月13日上午,铁西司法局联合铁西科协、永发街道办事处以及正大钢城律师事务所,开展“走进沟家寨普法讲座”专题活动。

此次活动,我们主要邀请正大钢城律师事务所陈秋实律师就农村基层群众感兴趣的婚姻与继承方面开展专题讲座。陈律师风趣幽默又不失严谨的讲课风格深受群众喜爱,现场气氛热烈,很多群众纷纷就自己感兴趣的话题咨询陈律师。同时,现场我们还向群众发放《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国老年人权益保险法》、《未成年人权益保障》、《扫黑除恶》等法治宣传资料及法治宣传物品。此次活动,共发放法治宣传手册、法律知识问答书本、法治宣传单等各类法治宣传物品500余份,现场解答广大人民群众疑难问题20余件,取得了良好的普法效果,进一步加强了对广大农民群众的普法教育,增强了广大村民的法律意识,激发了群众学法用法的热情,受到群众的一致好评。

今后“三下乡”活动还将继续开展,为更多的农民群众送文化、送科技、送卫生、送法律、送政策。为喜迎中华人民共和国成立70周年营造和谐稳定的社会环境和良好的法治环境。

上一篇:铁西区财政局圆满完成2018年政府综合财务报告编制工作
下一篇:兴盛街道组织开展“清凉一夏关爱同行·我为高温下的环卫工人送瓶水”主题活动