栏目导航
  • 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 地址:鞍山市铁西区人民路171号

鞍山市铁西区实验学校实行“阳光分班”
发布时间:2019年08月29日   来源:铁西区教育局   点击:

2019年7月,鞍山市铁西区实验学校正式成立,这是一所九年一贯制学校,本学年招收一年级学生456名,七年级学生214名。

铁西区政府为进一步规范义务教育阶段学校办学行为,促进义务教育高位均衡发展,8月22日上午,在铁西区教育局三楼会议室举行中小学新生“阳光分班”。铁西区教育局副局长仲元维、教育局相关科室工作人员、实验学校负责人、班主任及学生家长代表参加分班。分班仪式在区教育局纪检监察室及家长代表监督下进行。

本次分班使用中小学智能平衡分班软件,初一新生以分班考试语文、数学、英语三科成绩及性别为基础数据,小学新生以学生性别为基础数据进行均衡分班,当场打印学生名册;班主任首先抽取序号牌,再按顺序抽取班级序号,当场公布班级序号对应班主任、任课教师及学生;各班学生名册由区教育局纪检监察室负责人、教育局义务教育科负责人、学校负责人、班主任及家长代表签名确认,一式四份备案留存,现场全程录像。

实行公平、公开、公正的“阳光分班”制度,有效地促进了教育公平,使铁西区实验学校每名学生都能平等地享受教育资源,杜绝择师、择班现象的出现,创建了和谐有序的教育环境。

上一篇:铁西区住建局及铁西区物业服务企业参加 “走进物业企业学标杆”活动
下一篇:铁西区出台《贯彻落实<辽宁省党政领导干部安全生产责任制实施细则> 的工作方案》