栏目导航
  • 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 地址:鞍山市铁西区人民路171号

铁西区出台《贯彻落实<辽宁省党政领导干部安全生产责任制实施细则> 的工作方案》
发布时间:2019年09月03日   来源:铁西区应急管理局   点击:

《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《辽宁省党政领导干部安全生产责任制实施细则》颁布实施以来,铁西区高度重视贯彻落实工作。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,区安委会进一步细化了安委会成员单位和相关部门职责清单,出台《铁西区贯彻落实<辽宁省党政领导干部安全生产责任制实施细则>的工作方案》,充分贯彻落实习总书记关于“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的指示精神。

《工作方案》安排部署了进一步明确党委和政府领导干部安全生产职责、加强安全生产督查督办、加强安全生产履职考核考察、强化安全生产奖励、严格安全生产责任追究等5个方面42项具体工作任务。同时,为确保工作落到实处,提出了3个保障措施:一是提高政治站位,充分认识安全生产在经济社会发展中的重要地位,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,切实增强“四个意识”,切实把安全责任摆正到位、落实到位,不断增强抓好安全生产工作的政治自觉和行动自觉。二是加强组织领导。各级党委和政府主要负责同志切实担负起安全生产第一责任人的责任,坚持问题导向,注重实效,制定本地区的具体落实措施,持续不断地健全完善安全生产责任体系,强化党员领导干部履职能力和责任落实,对暴露出的责任落实问题,进行严格执纪问责,确保安全生产各项任务措施落地落实。三是严格考核督导。强化对安全生产责任落实情况的督查和考核。区安委会办公室要加强统筹协调,会同区委区政府督查部门,对贯彻落实情况和本方案确定的重点任务推进情况加强督导检查。

 

 

 

 

上一篇:鞍山市铁西区实验学校实行“阳光分班”
下一篇:鞍山市铁西区区长在教师节前夕走访慰问实验学校教师