栏目导航
  • 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 地址:鞍山市铁西区人民路171号

迎大庆 保平安 ——铁西区开展2019年安全生产应急演练
发布时间:2019年09月25日   来源:   点击:

为提高全区各部门和企业应对突发安全事故应急处置能力,检验各部门单位、企业和救援队伍的快速反应能力和应急处置水平,9月24日,铁西区政府于苏宁生活广场六楼影院卡萨帝影厅组织了一次具有针对性的安全生产应急演练。市驻铁西区第五督导组领导张鑫、张宏伟,市商务局领导张爽、王哲,常务副区长赵光剑出席活动现场。

此次演练假设苏宁影院散场口因烟头引起火灾,事故发生后,苏宁生活广场立即向上级部门和主管领导报告,同时启动自救程序,疏散附近人员,并向119报警。应急管理部门接到事故报告后,立即向区政府报告并启动《鞍山市铁西区生产安全事故应急预案》。消防保卫和抢险救援组、医疗救援组、运输保障组等救援力量迅速到达现场并展开扑救。厅内观众在影城工作人员的指挥下,用湿毛巾捂着嘴,弯腰扶墙从安全通道逃生。区消防救援大队进行现场堵漏、救援;公安、交警负责治安、交通管控;卫健局负责受伤人员的救治;生态环境局负责环境监控。

本次应急演练通过解说员在现场对每个救援环节的解说,有力提高了企业员工的安全意识;通过模拟逃生训练,强化了处理突发火灾事故和疏散的应急能力;同时进一步检验、评价了全区安全生产事故救援的应急能力和有效性,提升全区安全生产事故应急避险及应急处置能力,为即将到来的70周年大庆营造安全稳定的社会环境提供有力保障。

参加此次应急演练的有区安委会相关成员单位、各街道办事处及部分重点企业相关人员。

 

上一篇:繁荣街道虹桥社区组织社区党员与国旗合影
下一篇:市城乡生活垃圾分类工作领导小组对铁西区城乡生活垃圾分类工作进行检查