栏目导航
  • 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 地址:鞍山市铁西区人民路171号

互尊互助共成长 提升区域化办学水平
发布时间:2019年09月30日   来源:铁西区教育局   点击:

近日,共同学区教育集团化办学的五所学校(即共同小学、逸夫小学、大西街小学、居义小学和公益小学组成)校领导再次召开工作落实会议。

会议上,五校领导各抒己见、达成共识,确立了以“办好人民满意教育,让学生幸福快乐成长”为学区化办学的基本理念,以引领教师探索部编教材使用为切入点,提升师生学习力,让孩子的童年具有奔跑力。

为促进学校之间优势互补,管理互荐,互促共生,审定了《共同学区教育集团办学实施方案》和《共同学区教育集团运行制度》,实施“条条管理、块块落实、条块结合、统筹协调”的管理模式,由成员校校长、副校长、中层干部及骨干教师组建成立集团的教研中心,为此,在学区教育集团办学思想框架内形成紧密型发展联盟和命运共同体。

共同学区教育集团将以“提升区域教育教学质量,促进区域内学生健康、快乐、幸福和谐发展”为共同目标,通过成员校的共同努力,提升集团成员校乃至整个共同学区教育集团的实力、竞争力和创新力,共同携手办好人民满意的教育!

上一篇:市城乡生活垃圾分类工作领导小组对铁西区城乡生活垃圾分类工作进行检查
下一篇:铁西区召开物业小区 “保平安、迎国庆”安全生产工作会议