栏目导航
  • 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 地址:鞍山市铁西区人民路171号

铁西区财政局完成省财政厅关于优化教育支出结构调研工作
发布时间:2019年10月29日   来源:铁西区财政局   点击:

根据省财政厅《关于开展优化财政教育支出结构调研的通知》要求,铁西区财政局结合近五年来教育经费使用情况进行了认真梳理,针对我区教育事业发展资金保障、资金投入及支出等相关情况进行了深入的比对分析。针对近五年来区财政对支持我区教育事业发展情况及教育投入及支出结构情况,对学前教育阶段、义务教育阶段分阶段从各阶段现状、生均公用经费标准及安排情况,通过五年来的决算数据进行纵向分析比对,我区在达到教育均衡去检查验收工作的基础上,在财力紧张的前提下仍实现教育投入及生均公用经费逐年双增长。

同时,深入分析了并查找了制约优化教育支出结构的五方面问题,并向省财政厅提出了适度增加上级转移支付、完善教育公用经费统筹使用管理办法等方面的意见建议。

上一篇:繁荣街道虹桥社区人大代表进社区活动
下一篇:区政协民主监督小组到区应急管理局开展民主监督工作