栏目导航
  • 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 地址:鞍山市铁西区人民路171号

区应急管理局积极探索信息化建设
发布时间:2019年11月08日   来源:   点击:

为使铁西区应急管理水平再上新台阶,以信息化推进应急管理现代化,区应急管理局按照国家、省、市信息化总体规划要求,积极探索信息化平台建设。一是着手搭建区应急指挥视频调度系统,直接接入应急部云视频指挥调度中心,尽快实现应急部、省、市和区四级贯通,全天候24小时在线指挥调度功能,为应急指挥高可靠、高稳定、高安全和全覆盖提供基础支撑和保障。二是根据国家规定的部、省、市、县(区)行政体制分层分级建设原则,紧紧围绕安全生产、灾害风险防范和应急救援指挥等任务需要,在年底前探索建设纵向互联互通的指挥信息网络链路,同时横向接入区消防救援大队指挥信息网网络节点,确保跟上省、市建设进度,有效提升全区应急管理水平和能力。

上一篇:铁西区教育局召开教育信息化工作会
下一篇:铁西区开展生活垃圾分类集中宣传日和废旧电池绿色回收工作