栏目导航
  • 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 地址:鞍山市铁西区人民路171号

铁西区开展生活垃圾分类集中宣传日和废旧电池绿色回收工作
发布时间:2019年11月11日   来源:铁西区住建局   点击:

根据市住建局《关于开展生活垃圾分类宣传活动的通知》的要求,我局高度重视垃圾分类工作,积极推进垃圾分类宣传工作,具体工作总结如下:

一、积极开展“生活垃圾分类集中宣传日”主题活动

铁西区集中在永乐公园门前进行了生活垃圾分类宣传活动,区住建局领导、区环卫处领导、永乐公园领导同工作人员及志愿者队伍一起对广大来往的市民进行了垃圾分类宣传工作,现场分发各类宣传资料手册3000余份,分发垃圾分类宣传鼠标垫500个。

与此同时,各试点街道办事处也在各自的社区内对广大居民进行了生活垃圾宣传工作,利用宣传橱窗,宣传海报和各类宣传小册子,增强了本辖区居民对垃圾分类活动的知晓度、认同度和参与度。

同时在大西街小学和公益小学开展了垃圾分类教育宣传活动。学校通过班会课、升旗仪式国旗下讲话、健康教育、红领巾广播站、板报、宣传栏、倡议书、告家长书等多种形式开展的垃圾分类宣传,并在班级和文化墙开展垃圾分类宣传专栏,不断提高师生垃圾分类的知识和意识。

二、积极开展“废旧电池绿色回收”主题宣传活动

此项工作重点在实行垃圾分类试点的各个街道社区进行了集中开展,各街道办事处及社区的领导高度重视此项工作,要求社区干部发动志愿者队伍、清扫保洁队伍在本辖区内积极开展“废旧电池绿色回收”宣传活动,通过社区干部、清扫员、志愿者的宣传发动,广大市民对废旧电池等有害垃圾队环境的危害进一步了解,纷纷参与到旧电池回收工作中来,每个社区都有不少市民把家中的废旧电池拿出来投放到有害垃圾暂存点中,大家纷纷表示,今后将继续对废旧电池进行集中回收。

垃圾分类作为日常生活的新时尚已经走进我们铁西区广大市民的心中,我区将通过宣传,使广大市民能够深入了解垃圾分类的意义,引导市民从身边做起,从点滴做起,自觉、科学地开展生活垃圾分类,逐步形成垃圾分类及环保意识,并养成珍惜资源、节约能源的生活习惯。

上一篇:区应急管理局积极探索信息化建设
下一篇:共和街道民强社区宣传营商政策