栏目导航
  • 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 地址:鞍山市铁西区人民路171号

鞍山市铁西区实验学校举行“四方缘读写团队”启动仪式暨第一期读书分享交流会
发布时间:2019年12月30日   来源:   点击:

为进一步推进铁西区教育系统读书活动的开展,提升教师专业素养,不断更新教育教学理念,营造浓郁书香校园文化氛围,引导教师“多读书,读好书,好读书”,鞍山市铁西区实验学校举行“四方缘读写团队”启动仪式暨第一期读书分享交流会。交流会邀请鞍山市教师进修学院小教部主任贾钢成莅临指导,铁西区教育局局长张颖、副局长陈军、局相关办公室负责人出席会议。会议由实验学校教师张晓军主持。

会上,实验学校副校长杨颖讲到立身以立学为先,立学以读书为本,让校园多一些书香的熏陶、多一些文化的因素、多一些教育的本色,与书为伴,以书为友,真正做到“凝心静气读好书,学以致用创佳绩”,使教育工作的每个环节、每个层面,都着眼于教书育人,着眼于学生思想的升华、智慧的开发,着眼于学生人生理想与人格力量的塑造,推进他们健康全面发展,为他们一生幸福奠基。

“四方缘读书团队”十一名教师进行了精彩分享,阐释着阅读的力量……

教育局综合办公室读书联盟工作负责人李斌指出:读书吻合了教师幸福的精神性、集体性、关系性,无限性的特点,读书就像备课上课一样,磨的是老师的心,丰富的是学生的情。

最后,鞍山市教师进修学院贾钢成主任强调,我们要彼此给予能量,这就是“双向赋能”;读书团队要寻找和发现身边教师的价值;总结优秀成功经验的做法,为共同的愿景敞开心扉地交流;为了教育,为了学生,为了自己形成反思性实践;创建可信赖的、互享的、依赖的关系,在阅读中碰撞出思维的火花。在追求自己的幸福时能优雅地表达,将阅读落到实处,以教师领导力为核心,建立专业性教师发展团队。

 

上一篇:繁荣街道办事处开展优化营商环境常识的普及和宣传工作
下一篇:铁西区应急管理局组织开展企业安全教育培训活动