栏目导航
  • 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 地址:鞍山市铁西区人民路171号

【战疫进行时】永发街道:疫情防控 抢先抓早 众志成城
发布时间:2020年02月06日   来源:微铁西   点击:


“疫情就是命令,防控就是责任”,永发街道办事处严格落实中央和省市区工作部署,坚持守土有责,守土尽责,把疫情防控工作作为当前最大、最重要的工作来抓,抢先抓早开展联防联控工作,自行购置防护口罩2400个、喷雾42个、医用手套600副、84消毒液90瓶、消毒白灰160袋,馨园社区无偿提供防护服120余套,分发到各社区(村)。健全防控体系,加强防护措施,切断传播途径,坚决打赢抗击疫情阻击战。

各社区(村)积极行动,为克服人手少、面积大等实际困难,大年三十个别社区放弃休假,投入工作,大年初二所有社区(村)全员到岗。开展3轮以上地毯式入户排查,累计参与排查人员500余人,入户排查15098户,排查出外地回鞍人员195人,其中重点地区回鞍人员8人,在我辖区居住4人,均居家观察中,至今未发现感染者。

截至目前,累计张贴宣传画报、温馨提示10836张;悬挂宣传口号横幅70条;发放致外地返鞍朋友一封信6465张、致全省农民和养殖户朋友一封信2571张;发放停业告知书162张,引导辖区40余家九小场所停休;村设立疫情防控检查站8处,清理各类卫生死角118处,投放消毒白灰126处,清运垃圾70余吨,消毒4600余处。

上一篇:【战疫进行时】大陆街道:上下一心、坚决打赢新型冠状病毒疫情防控阻击战
下一篇:【战疫进行时】铁西区“移动广播站”防控宣传无死角