栏目导航
  • 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 地址:鞍山市铁西区人民路171号

【战疫进行时】鞍山西站里的战“疫”
发布时间:2020年02月14日   来源:微铁西   点击:


“你好,请配合我们测量体温、做好登记。”12日,在鞍山西站里,身披“白色战袍”的战士们,依然全身心地投入在这场“战疫”中。从打响战“疫”的第一天,他们就驻守在客流量大、人员鱼目混杂的鞍山西站,他们的任务就是守住这个“流动关口”,隔绝疫情传播的传染源。

面对严峻的防疫形势,铁西区分批选派225名机关和事业单位干部分批奔赴疫情防控一线,充实疫情防控力量。区住建局负责口岸交通组,负责旅客身份信息录入和协助医护人员测温。从农历大年初二开始,他们就没有休息过。客流量大的时候,每天要工作17个小时左右。每天,为旅客测温、登记,同样的话、同样的动作,他们要重复很多次。期间也会遇到不愿意配合或者不戴口罩的旅客,他们就要耐心地解释一遍又一遍,目的就是让每位旅客认识到做好自身防护的重要性。想通过出站口,得先通过“四道门”。热感仪、测温门、红外线测温枪,对于体温异常的旅客,还要到隔离区分诊,腋下测温合格后才能出站。

“作战区”里虽然忙碌,但“战士”们的心是暖的。累了,可以到临时搭建的“营帐”里休息。每隔几步就有暖炉陪伴,暖手暖身,更暖心。这里的热水随时供应,暖手宝、热帖、保温水壶配备非常齐全,细心的负责人还为每位值守的工作人员发了一双棉鞋。值守的工作人员每人每班可以领4个医用口罩或者1个N95口罩,手套随时可以领取。中午时间,鞍山海迎春鲜虾饺的员工准时送来了热乎乎的爱心午餐。看到鞍山西站疫情防控排查工作检测点的工作人员从早6点至晚11点连续17个小时排查,海迎春连续数日、一日三餐,为一线工作人员送餐,疫情不解除,送餐不停止。“一般送餐的时候都是车次间隔比较长的时间,这样就不会因为工作而耽误吃饭。”铁西区鞍山西站疫情防控组负责人徐勇说。

下午,爱心企业给他们送来了方便面等生活物资,这样的情况,他们每天都会遇到。送口罩、手套、消毒液……很多人在默默的支持着奋战在防疫一线的他们。鞍山市蓝极光物业管理有限公司向奋战在鞍山西站防控一线的工作人员捐赠防控物资,并安排专业消毒工人对鞍山西站出站口、进站口等关键位置进行高温消毒;铁西区总工会为奋战在防疫一线的基层工作人员送去手套、方便面、矿泉水等物资;铁西的民营企业家通过自己的资源和渠道帮助铁西区筹集了口罩等疫情防控物资;铁西区汽配商会捐款10万元,用于铁西区疫情防控工作;市、区人大代表,政协委员纷纷捐款捐物……全区上下万众一心,凝聚成一股强大的战斗力,全面筑牢疫情防线。

上一篇:【战疫进行时】主动服务 经开区为企业开(复)工保驾护航
下一篇:筑牢安全防线,助力疫情防控阻击战