栏目导航
  • 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 地址:鞍山市铁西区人民路171号

繁荣街道虹桥社区志愿者背喇叭 宣传防疫常识 热心举动获居民点赞
发布时间:2020年02月14日   来源:繁荣街道办事处   点击:

“大家一定要把新冠肺炎疫情重视起来啊!不要走亲访友,待在家里过个平安的年啊!”从农历腊月二十九开始,这个声音每天都回荡在鞍山繁荣街道虹桥社区,社区居民已经习惯了这个声音由远及近,然后再慢慢走远。

声音的主人是党员王德安。他是虹桥社区“大党委”邻里守望服务队队长,也是一名参与基层防控工作的志愿者。他每天挎着沉重的扩音器,拿着话筒游走在社区里,用自己的方式做防控宣传。

王德安没想到,他拿着话筒背着扩音器的身影被居民拍了下来,传上网,被很多人点赞并转发。“这咋还成‘网红’了呢。”王德安笑道。除了每天走在社区里宣传,王德安还贴宣传画报、喷洒消毒液。

作为一名志愿者,他希望为奋战在抗“疫”一线的社区工作人员分担一些工作,为社区群众做一些力所能及之事。

上一篇:筑牢安全防线,助力疫情防控阻击战
下一篇:铁西区抗击新冠肺炎心理疏导组在行动