栏目导航
  • 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 地址:鞍山市铁西区人民路171号

铁西区抗击新冠肺炎心理疏导组在行动
发布时间:2020年02月14日   来源:铁西区教育局   点击:

为贯彻落实《关于设立应对疫情心理援助热线的通知》等文件要求,鞍山市铁西区成立了以医保局局长张雅楠为组长的抗击新冠肺炎心理疏导组,在抗疫情心理疏导团队中,铁西区教育局担重担、挑大梁,在23名成员当中铁西区教育系统18名具有辽宁省二级以上心理咨询师并具有心理健康指导师资质的心理教师和志愿者参与工作。

从2月5日开始的这8天里,每天由两名心理咨询师从早上8点到晚上5点坚守岗位,接听8890平台及咨询热线电话,其他成员利用网络开展学习和培训,不断提高完善应对疫情的心理知识和能力,以应对各种心理问题的解决,并录制音频3个、视频12个,编写《8890热线平台百问答疑》手册一个,通过网络推出,为民众提供心理疏导,为基层一线工作人员缓解压力提供心理支持服务。

一线的工作,做好自我防护是第一要务。在防护物质不够充足的严峻形势下,区医保局局长张雅楠、区教育局局长张颖全力保证心理疏导一线同志的防护用品。邵颖和杨杉把自己节省的18个口罩带到8890工作现场,付艳红用自己的医用酒精将现场的电话等办公用品进行消毒。

领导的关怀和问候、队友之间的关心支持和鼓励,更加坚定了大家打赢这场疫情战的勇气和信心,18位教育工作者将继续坚守在抗疫情心理疏导最前线,为铁西人民提供更好的心理疏导服务,为取得抗击疫情的最后胜利而战斗!

上一篇:繁荣街道虹桥社区志愿者背喇叭 宣传防疫常识 热心举动获居民点赞
下一篇:2020年2月14日22时至2月15日10时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况