栏目导航
  • 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 地址:鞍山市铁西区人民路171号

沈阳启动抗疫应急科研攻关
发布时间:2020年02月15日   来源:辽宁发布   点击:

2月14日,从沈阳市科技局获悉,为抗击疫情,沈阳市正式启动实施11项应急科研攻关项目。项目研发总投入达3580万元,参与研发人员125人,研发周期约为半年。

针对抗击疫情的实际需要,沈阳市按照“短平快、小灵优”的要求,迅速征集首批应急科研攻关项目信息47项,并通过论证,明确了防控产品、诊断技术、治疗方案3个重点科研攻关方向。


  科研攻关的项目包括“体外膜肺便携式(ECMO)耗材包的研发与应用”“无创高流量湿化仪一体式(二合一)呼吸机研制”“基于CT影像学的新型冠状病毒肺炎早期筛查系统研发与应用”“新型冠状病毒肺炎重症、危重症病例的早期预警及转归预测因素的研究”等。为加快进度,按照应急科技计划项目组织模式,沈阳市开辟“应急专项”网上申报绿色通道,最大限度压缩工作流程。

信息来源:辽宁日报


上一篇:我省畅通抗疫期间农产品销售渠道
下一篇:紧急通知! ​铁路正常,机场停运,高速鞍山段收费站全封闭!