鞍西政办发〔 2006 〕 22 号

关于印发代区长张立有同志在全区经济工作会议上重要讲话的通知

政府各部门、区直各单位、各街道办事处:

  2006 年 8 月 22 日,区委、区政府召开了全区经济工作会议。会上,代区长张立有同志就做好当前全区经济工作发表重要讲话 。 现将讲话全文印发给你们,请结合实际,认真组织学习讨论和贯彻落实,并将学习讨论情况于 8 月 31 日前以书面形势反馈给区政府办公室(联系电话: 8517606 )。


                            
二○○六年八月二十二日

 

主题词: 领导讲话 经济工作会议 通知

抄送:区委办公室,区人大办公室,区政协办公室。

鞍山市铁西区人民政府办公室 2006 年 8 月 22 日印发

(共印 80 份)

上半年全区经济形势通报暨下一步重点工作安排

代区长 张立有

( 2006 年 8 月 22 日)


同志们:

  这次会议的中心议题是,贯彻落实市政府上半年工作总结暨部署下半年工作大会精神,通报上半年全区经济社会发展情况,安排部署下一步重点工作,动员全区广大干部群众进一步振奋精神,再接再厉,奋发进取,全力推进老工业城区振兴与和谐铁西建设,确保全面超额完成全年各项工作任务。下面,我讲三个方面问题。

  一、上半年经济工作基本情况

  年初以来,在区委的正确领导下,在区人大和区政协的监督支持下,全区各条战线广大干部认真贯彻落实市、区全委会、党代会和经济工作会议精神,特别是按照全区项目工作动员大会和财税工作会议确定的目标任务,自加压力谋发展,真抓实干促振兴,全区经济和社会各项事业保持了良好的发展势头。

  一是经济平稳较快增长。 截止 6 月末,全区实现 GDP11.25 亿元,为年计划 51.2% ,同比增长 27.9% ;固定资产投资 7 亿元,为年计划 56% ,增长 84.2% ;规模以上工业增加值 3.3 亿元,为年计划 50.8% ,增长 17.8% ;实际利用域外资金 4.9 亿元,为年计划 61.3% ;外资调入 167.5 万美元,为年计划 16.8% ;出口创汇 1017 万美元,为年计划 49.6% ,增长 58% ;社会消费品零售额 12.1 亿元,为年计划 73.5% ,增长 130.9% ;地方财政收入 7394 万元,为年计划 46.8% ,增长 18.2% 。各项经济指标基本实现时间过半、任务过半。

  二是“四个一批”项目滚动发展。 先后赴欧洲、韩国、上海等地开展“点对点、面对面”招商,分别与意大利欧洲制冷有限公司、韩国新韩机械株式会社、上海宇威集团、温州兰普集团等国内外知名企业进行了深入洽谈,并实现成功对接。自控仪表国有股转让、风机厂与法国奥利集团合资镀锌板、益兴制冷有限公司与意大利欧洲制冷有限公司合资大型制冷系统、金三角大厦启动、利洲医药超市 5 个重点谋划招商项目进入推进实施阶段。奥仑与广州华泰合资高端汽车轮毂, 中舜石油管中频调质热处理, 福鞍集团与韩国新韩机械株式会社合资精密机加,博亿印染高档生物酶处理服装面料,利洲医药物流配送中心,虹桥北综合商务楼,千山西路奔驰汽车专营店,兴盛路北京现代汽车专营店 8 个项目正在全力推进;千山西路进口现代和长安福特汽车专营店将于近期开工。 太阳锻造高新技术产业基地和汽车配件、 衡业汽车专用车、 风机二厂搬迁扩建、 华融 混合动力车、 温州国际商品城、联谊广场、银三角大厦、千山西路宝马汽车专营店 8 个项目陆续开工建设。福鞍铸钢、韩湖铸铁、苏宁电器 3 个项目已经建成运营。

  三是空间架构基本形成。 以市委、市政府城市空间布局战略调整为契机,进一步明确了“区内聚商、区外建厂”的产业布局思路。以达道湾工业园为主要承接地,利用谈迁的办法,分期分批将中心区域内工业企业“退城进园”,腾出空间大力发展现代服务业和新型居住区,实现生产型城区向消费型城区转变。截止目前,已经完成自动化仪表、太阳锻造等 18 户企业谈迁工作,腾出土地 31.64 万平方米,共涉及补偿金 2.14 亿元。衡业、太阳锻造、风机二厂 3 户企业已在达道湾工业园开工建设。此外,我们还与千山区及高新区西区展开项目用地合作,从而进一步拓展了发展空间。可以说,我们的产业布局思路已经明晰,空间“瓶颈”问题得到缓解,空间架构基本形成,这为我们加快发展和科学发展奠定了基础、创造了条件、提供了保障。

  四是企业改制步伐明显加快。 坚持改革与保障并举、并轨与就业并举、破产与谈迁并举、改制与发展并举,逐个企业研究制定改制方案和职工安置方案,严格按照程序规范操作企业改制工作。截止目前,组织破产的 55 户企业中,正在清算企业 17 户,拟变现企业 17 户,已变现企业 14 户,破产终结企业 7 户。累计偿还职工内欠 7074 万元,缴纳“五险一金” 1348 万元。

  五是城区环境持续改善。 通过深入开展城市环境综合整治“百日会战”,马路市场、占道经营和露天烧烤得到有效治理,居民区“四堆六乱”、非法小广告得到有效遏制。栽植树木 2.5 万株。颐景花园、兴盛家园等 6 个小区被评为市级绿色社区,千龙户和利洲社区被评为省级绿色社区。制定并出台了《铁西区优化经济发展环境专项推进实施意见》,召开了全区“优化软环境、打造绿通道”软环境建设动员大会,形成了全区上下“人人重视软环境、人人都是软环境”的良好氛围。

  六是民心工程扎实推进。 完成福泉浴池周边和自动化仪表西最后 2 处棚户区拆迁,全区 14 处回迁楼已开工 11 处,带钢南、农机西、电大北、部队东、器材委、大西街小学北 6 处回迁楼年底前可竣工入户。累计实施就业培训 1140 人,就业援助 744 人,实现实名制就业 19764 人,动态消除零就业家庭 579 户。养老保险新增扩面 538 人,清欠保费 72 万元。新批低保对象 1486 人,有近千人通过就业脱离低保。救助病残人员和贫困学生 700 余人次。完成兴盛街道广场社区、新陶街道文化社区、北陶街道公群社区 3 处精品社区“一站四室”建设。成功举办了“福彩杯”第二届社区文化艺术节。全年为群众办的 10 件实事超过半数得到落实。

  在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到当前工作中还存在着一些不容忽视的问题: 一是 发展速度还不够快。各项经济指标虽然都保持了两位数增长,但个别指标,如地方财政收入、规模以上工业增加值、外资调入均没有达到年初确定的 20% 增幅目标,特别是地方财政收入与其他城区相比还有很大差距,铁东、立山地方财政收入增幅分别达到 36.6% 和 38.8% ,而我区增幅只有 18.2% ; 二是 项目工作成效还不够显著。尽管上半年全区“四个一批”项目数量不少,但对地区经济增长和产业结构调整起牵动作用、对地方税源具有较大贡献的大项目不多。从滚动式推进推出情况看,谋划和推进项目多,开工建设项目少,投产达产项目更少; 三是 社会稳定压力还比较大。国企改制后续工作仍很繁重,集体企业改制任务相当艰巨。解决困难职工基本生活、社会保障等问题的长效机制需要不断完善。就业、就学、就医等事关群众切身利益的问题需要加速解决; 四是 单位、部门之间发展还不够平衡。在招商引资工作中,有的单位在主要领导的重视下,全员参与,行动迅速,成效显著,而个别单位责任意识、争取意识还不强,招法还不多,致使指标完成较差。对于这些问题,我们必须高度重视,认真对待,并在今后工作中采取强有力的措施认真加以解决。

  二、下一步重点工作安排

  下一步,要继续深入贯彻落实区十二次党代会精神,紧紧围绕振兴老工业基地和建设和谐铁西两大任务,突出创空间、上项目、抓改制、保民生四个重点, 全力招商引资,推进体制创新,抓好增收节支,优化发展环境,维护社会稳定,确保全面超额完成年初确定的各项工作目标,确保“十一五”起步之年实现良好开局。

  重点抓好八项工作。

  (一)突出重点,加快谈迁步伐

  谈迁工作仍是今后一个时期经济工作的重中之重,切实做好谈迁工作,对于实施产业布局调整、加快建设“新型工业与特色服务业协调并进的现代化和谐城区”意义十分重大。下一步,要继续按照“先易后难、先干路后支路、项目优先和破产企业优先”原则,坚持谈迁与企业破产相结合、与棚户区和危旧房改造相结合、与招商引资上项目相结合,全力做好列入计划的 65 户企业谈迁工作。要突出重大项目涉及企业、主干路两侧企业及连片企业三个重点,摸清企业底数,吃透上级政策,拓宽工作思路,创新工作方法,深入宣传谈迁工作的意义和政策,争取谈迁对象对谈迁工作的理解和配合,做到洽谈一批、上报一批、储备一批。要按照“净地出售”要求,精心组织拆扒工作,做到依法办事、阳光操作、确保安全。针对个别地块抵押、转租、证照不全等瑕疵问题,要全面清理,逐户解决,尽快争取市里土地出让金回拨。要通过谈迁变现,全面解决企业拖欠职工内欠问题和各种历史遗留问题。各街道及各相关部门要与谈迁专业队伍密切配合,形成工作合力,确保全年完成谈迁报批 40 户,置换土地 50 万平方米。

  (二)扩大对内对外开放,全力招商引资

  要 进一步落实招商引资责任制, 抓紧制定招商引资优惠政策, 突出定向招商、以商招商和园区招商,力争在围绕国有资本退出、盘活闲置工业资产、盘活人民路两侧闲置商业设施和工业企业搬迁四个方面招商取得新的突破。为此,要充分把握国际、国内产业转移动向和资金流向,紧紧抓住东北振兴和沿海开放双重机遇,积极 融入辽宁中部城市群经济区和“五点一线”沿海经济带建设,主动参与分工,谋求错位发展。要通过合资合作、购并重组等多种方式,加速企业嫁接改造,实现企业做强、产业做大、产品做优。要主动接受鞍钢辐射,全力引进鞍钢附属企业,拉长钢铁产业链条。要充分利用工业企业退出后腾出的大量土地,坚持“商住结合、以商为主”的原则,搞好统筹规划,合理开发建设。要运用市场化手段对闲置的楼宇资源进行改造整合,采取贴租贴息等扶持办法,全力引进国内外大公司的区域总部、研发中心、结算中心,积极培育金融、会计、律师、设计等现代服务业,大力发展写字楼经济和总部经济。目前,正值招商的黄金季节,大家要 拿出更多的智慧和招法,付出更多的精力和时间,创造更优的环境和氛围, 形成人人想招商、时时议招商、处处谋招商的良好工作局面 。下一步,还要组织赴韩国、珠三角等地招商,要切实 搞好资源、资产推介,搞好项目包装、策划,确保全年实际利用外资 1000 万美元,引进域外资金 8 亿元。

  (三)坚持“四个一批”,抓实项目工作

  合成、化一、化三闲置工业资产盘活, 亚光大厦、经协大厦、虹桥商业城闲置商业设施启动, 以及 永乐公园改造等谋划招商项目,要进一步推介洽谈,力争尽快进入推进实施阶段;上海电器集团收购自控仪表国有股、金三角大厦启动、利洲医药超市等项目要继续推进,全力扶持,确保促成。 奥仑与广州华泰合资高端汽车轮毂,福鞍集团与韩国新韩机械株式会社合资精密机加,中舜石油管中频调质热处理, 千山西路福特、现代汽车专营店等项目要 继续 推进,确保 按期开工 。 太阳锻造高新技术产业基地和汽车配件、华融混合动力车、衡业专用车、风机二厂搬迁扩建、温州国际商品城、联谊广场、 千山西路宝马汽车专营店、银三角大厦等开工建设项目要抓紧施工,确保按期投入运营。全年,要确保完成项目投资 12.5 亿元。

  (四)严格按照“四条标准”,规范操作企业改制

  要按照“产权明晰、各证到位;内欠偿还、保险接续;企业职工重新就业;改制企业发展壮大”四条标准,对改制企业合同履约执行情况进行全面检查验收,对无力履约和严重违约的改制企业,要在保全资产的前提下,解除协议并重新改制。要加速推进破产企业资产变现,认真解决企业拖欠职工内欠、保险接续、退休职工医疗保险和取暖费预留等实际问题。在破产企业资产变现过程中,要加强破产财产保护,防止国有资产流失;规范资产评估,防止低值高估和高值低估;严格按照程序依法灵活操作,努力提高资产变现率。要通过打捆还债、协议还债等多种有效形式,彻底解除企业债务链,同时,积极向上争取政策和资金支持,加快处置“壳企业”问题,努力解决改制企业各种历史遗留问题。要研究制定可行办法,全面做好集体企业、民政企业、校办公司改制工作,切实搞好职工安置,确保社会稳定。

  (五)努力增收节支,确保财政良性运行

  财税部门要加强收入目标管理。强化对重点行业、重点企业、重点税种税收征管,坚持大税小税一起抓,堵塞“跑、冒、滴、漏”,做到应收尽收、均衡入库。做好国有资产经营收入、企业转制收入、资产变卖收入、土地出让收入等政府财力资源的控管,加大行政事业性收费、罚没和基金收入的收缴力度,努力增加政府可支配财力。要对政府债权债务进行全面清理, 并通过上下联动、感情联络、依法清收等多种渠道,全力做好催收工作。 继续深化预算改革,严格“收支两条线”管理,扩大政府采购范围,全面提高政府理财水平。各街道办事处要全面落实年初签订的责任状,加大协税护税和引进联办工作力度,利用各种闲置资产引进经营性公司,充分挖掘增收潜力。要进一步树立“过紧日子”思想,坚持量入为出,合理安排支出顺序,大力压缩会议费、招待费、培训费等支出,集中有限财力,保刚性、保稳定、保招商。

  (六)继续抓好城区改造,全面提升环境品位

  要全面完成今年棚户区和危旧房改造任务。加快自动化仪表西回迁楼施工进度,保证工程质量,确保明年年底前全区 14 处回迁楼全部竣工入户。搞好交通路北、锅炉厂宿舍、虹桥北、器材委等危旧房拆迁和建设准备,要带着感情、带着责任切实解决拆迁过程中遇到的各种问题,确保动迁居民全部得到妥善安置。进一步完善永乐公园整体改造方案,加快园内及周边企业谈迁。推进以软硬覆盖和美化绿化为重点的居民小区改造。继续整治马路市场、占道经营、露天烧烤和居民区乱占违建。落实全市马路市场“属地管理、一票收费”制改革,对现有马路市场严格实行街道办事处归口管理。在城区改造和新小区建设中,要科学规划建设农贸市场,为实施退路进厅创造条件。继续做好八家子街道东民生社区、北陶街道三街口社区、繁荣街道利洲社区 3 处精品社区“一站四室”建设,加大社区健身广场建设力度,争创全国社区建设示范区。

  (七)夯实稳定基础,建设“和谐铁西”

  继续重点围绕促进就业、就学、就医和社会保障、公共卫生等群众最关心、最直接、最现实的问题,把实事办实,把好事办好,让群众得到更多实惠,促进社会更加和谐。要切实做好就业再就业工作,加强就业服务中心建设,落实财政、税收、金融和培训等各种优惠政策,进一步挖掘服务业、中小企业和民营企业就业潜力,突出做好零就业家庭、低保户、棚户区困难群众等弱势群体的就业工作,确保全年培训下岗失业人员 1500 人,实现实名制就业 3 万人。加强养老保险扩面征收工作,确保全年新增参保 1600 人,清欠保费 100 万元,做到养老金及时足额发放。低保对象坚持动态管理,做到应保尽保。加速“六位一体”社区卫生服务网络体系建设,年底前,全区社区卫生服务覆盖面要达到 100% ,基本实现“小病不出社区”。积极推进教育资源整合,按照省、市关于国有民办学校办学体制问题的有关要求,认真解决育才学校办学体制问题,继续做好“双高普九”迎检工作。进一步完善社会救助长效机制,切实解决困难群众实际问题,切实保障弱势群体基本生活。加强信访工作,坚持谁主管谁负责和领导信访接待日制度,对群众的诉求,能解决的必须依法、及时、就地解决,不能解决或不能马上解决的要做好疏导教育,力争把矛盾和纠纷化解在基层、化解在萌芽状态。

  (八)坚持安全发展,打造“平安铁西”

  要进一步落实安全生产责任制和安全责任追究制,继续完善社会预警体系和应急救援机制,加强安全生产监管,严格安全执法,切实抓好防火、防汛、交通和危爆物品等领域,以及学校、商场、餐饮娱乐等人员密集场所的安全管理,切实抓好危旧房、谈迁企业拆扒过程中,以及各种建设项目施工过程中的安全工作,及时、全面排查事故隐患,坚决杜绝重特大安全事故发生。要加强基层综治网络建设,深入开展“平安铁西”创建活动,切实增强人民群众安全感。

  三、做好下一步工作的几点要求

  一是要冷静客观地把握形势,增强加快发展的紧迫感和责任感。 做好当前的经济社会发展各项工作,必须对面临的形势有一个清醒地认识。综观全局,仍然是机遇与挑战并存。全市产业和空间布局的战略性调整,特别是五大发展空间的明确,为我们加快发展带来了前所未有的机遇。同时,地区间竞争态势日趋激烈,不进则退、慢进也是退已成为不争的事实,我们在加快发展,但别人的发展速度可能更快,如果我们发展的步伐不进一步加快加大,不仅无法实现“排前”、“争先”,很可能进一步靠后。大家一定要充分把握机遇,抢占发展的制高点,把加快发展作为压倒一切的政治任务,认真研究发展之策,切实解决发展道路上的困难和问题,务求发展实效。

  二是要开拓创新,提高解决突出疑难问题的能力。 当前,我区经济已经进入可持续发展的良性轨道,但体制性、机制性和结构性矛盾仍然存在,具体工作中面临的个别问题还比较突出,这些矛盾和问题直接影响到经济社会的和谐发展。为此,要增强创新意识,以创新的思维和创新的举措,迎难而上,攻坚克难。要想实招,下定解决问题的决心,坚持从实际出发,深入调查研究,具体问题具体分析,拿出解决问题的思路和办法,派最得力的干部去推进、去实施。要敢碰硬,对于问题越是回避就越会陷入被动,如果真正敢于碰硬,反而能够攻克它、解决它。各单位、各部门都要从发展经济、服务经济的大局出发,将人力、物力、财力和精力向项目、谈迁等重点工作倾斜,以不信邪、不怕苦、不畏难、不达目的不罢休的魄力和勇气,强力推进工作,不断开创事业发展的新局面。

  三是要真抓实干,切实转变工作作风。 我们坚持每周听进度、每月听汇报、每季度进行经济形势分析,目的就是促进各项工作一步一个脚印地落到实处。尽管如此,个别单位和部门仍然存在落而不实的现象。对于年初确定的目标,我们也要讲求“不争论”,签定的责任状决不能一签了之,年末要逐项落实、奖优罚劣。所以,各单位、各部门要找出目前工作中的薄弱环节,进一步理清工作思路,全面落实目标任务,对各项工作进行逐一研究、逐一检查,并在抓深、抓细、抓实上下功夫。特别是时间过半、任务完成没有过半的单位和部门更要奋起直追,真抓实干,确保全面和超额完成年初政府下达任务书交办的各项工作。

  总之, 我们的发展思路、发展目标、发展任务、发展重点都已经明确,下一步的关键是要抓好落实。 希望大家按照会议部署,咬定目标,埋头苦干,以更加饱满的热情和更加高昂的斗志,创造更加辉煌的业绩,为加快振兴老工业城区和建设和谐铁西做出新的更大的贡献!