鞍西政办发〔 2006 〕 19 号



关于印发《铁西区 2006 年整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动实施方案》的通知

政府各部门、区直各单位、各街道办事处:
  经区政府同意,现将《 铁西区 2006 年 整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动实施方案 》印发给你们,请认真贯彻执行。



                            
二○○六年六月二十六日



主题词 :环保 治理 污染 方案 通知

抄送:区委办公室,区人大办公室,区政协办公室。

鞍山市铁西区人民政府办公室 2006 年 6 月 26 日 印发

(共印 90 份)

铁西区 2006 年整治违法排污企业保障群众健康


  环保专项行动实施方案

  为认真贯彻落实《国务院关于落实科学发展观加强环境保护的决定》和第六次全国环境保护大会精神,根据《鞍山市人民政府办公厅关于印发鞍山市 2006 年整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动实施方案的通知》要求,结合我区实际,制定本实施方案。

  一、指导思想

  以科学发展观为统领,坚持以人为本,强化政府领导,充分发挥部门联动作用,落实环保责任制,加大环境执法力度,着力解决影响群众健康的突出问题,严肃查处环境违法案件,坚决惩治侵害群众切身利益的环境违法行为,建立健全维护群众环境权益的长效机制,实现“三个转变”,为构建环境友好型社会创造良好条件。

  二、整治重点和具体要求

  严格按照国家和省、市有关文件精神对环境违法行为进行查处和整顿,其查处重点为:

  (一)整治影响饮用水源地水质的违法排污企业

  排查对饮用水源构成重大污染事故威胁的企业,消除污染隐患;取缔、关停可能直接导致集中饮用水水源水质超标的所有污水排放口及违法排污企业。

  (二)整治重点水污染超标排污企业

  对印染、化工等重污染行业的水污染环境问题进行集中整治。对辖区内废水排放企业实施排污口规范化管理,对重点污染源安装流量计或在线监控设施,促使企业废水稳定达标排放;对私设暗管故意超标排放或者造成重大环境污染事故的违法企业,依法从严处罚;对建有污水处理设施但不能达标排放的企业实施限期整改,整改期间限产限排,对逾期未完成整改任务或弄虚作假、屡查屡犯的,责令其停产整治或依法关闭。

  (三)清理和整顿建设项目环境违法问题

  集中清理 2003 年《环境影响评价法》实施以来的建设项目。重点对化工、印染等重点污染行业的建设项目执行环保法律法规情况进行检查。对未经环保部门审批却已开工建设的违法违规建设项目,责令立即停止建设,并依法查处。加强对建设项目建设过程中的环境技术监察,及时发现和解决违反环保“三同时”的环境违法问题。强化建设项目环保竣工验收工作,对虽经审批但未按规定申请环保验收,长期以试生产名义违法排污的企业,一律停产整治。

  (四)解决群众反映强烈的热点、难点环境问题

  以解决群众反复投诉、影响社会稳定的环境问题为重点,对群众来信来访和电话举报的环境问题认真梳理,集中整治,逐一解决。对危害群众健康,影响群众生产生活的扬尘、异味、餐饮业油烟等大气污染和城区噪声污染问题进行集中整治。

  (五)整治城市空气污染

  加大工业窑炉的改造力度,加速取缔建城区内 6 吨以下燃煤锅炉,进一步减少二氧化硫和烟尘的排放总量。实施城区料场覆盖,控制扬尘污染。

  (六)开展放射性及危险废物专项检查

  全面加强放射性与危险废物管理,集中查处放射性与危险废物环境违法行为。对涉源单位的放射源使用情况及产生危险废物企业“四项制度”执行情况进行全面检查,消除放射性、危险废物污染的安全隐患,保障群众健康安全。

  三、组织领导

  为切实加强对环保专向行动的领导,保证工作顺利进行,成立 2006 年铁西区整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动领导小组,成员如下:

组 长:曹海峰 区政府副区长

副组长:何洪斌 区环保局局长

    庄家余 区政府办公室副主任

成 员:苏 刚 区发改局副局长

    李 鹏 区环保局副局长

    张秉晶 区司法局副局长

    于 越 区安监局副局长

    刘 伟 公安铁西分局副局长

    姜 峰 工商铁西分局副局长

    张原路 区监察局监察室主任

    王 强 繁荣街道办事处副主任

    段正国 启明街道办事处副主任

    印有斌 八家子街道办事处副主任

    杨铁成 兴盛街道办事处副主任

    张 勇 南华街道办事处副主任

    韩明哲 共和街道办事处副主任

    李广凯 新陶街道办事处副主任

    严正泰 北陶街道办事处副主任

    李崇泽 永乐街道办事处副主任

    关鹏铁 大陆街道办事处副主任

  领导小组办公室设在区环保局,负责领导小组的日常工作。办公室主任:何洪斌(兼),副主任:李鹏(兼)。

四、主要措施

  (一)加强组织领导

  此次环保专项行动,各部门要精心组织,密切合作。环保部门要统筹安排,切实履行环境执法和监督职能,加大现场检查和执法力度;发改部门要指导并监督综合整治项目资金投入,积极争取计划内项目国家补助资金,监督淘汰落后生产、工艺和产品;监察部门要依法依纪追究违反环保法律法规有关责任人员的行政责任;工商部门要及时注销、吊销被依法关闭企业的营业执照;司法部门要加大环境保护法制宣传和法律援助力度;安监部门要依法加强危险化学品监管;公安部门负责维护执法秩序,对丢失和被盗的放射源、群众反映强烈的生活和交通噪声问题及其它涉嫌重大环境污染事故的犯罪案件要及时立案侦查。各部门要高度重视,主要负责同志牵头挂帅、亲自过问,做到目标明确、重点突出、认真组织、密切配合、措施有力、行动迅速。

  (二)重点案件挂牌督办

  区专项行动领导小组要对重点、难点环境问题实施挂牌督办。挂牌督办案件要明确督办部门、责任单位、解决方案和具体要求,进行跟踪督查,切实做到检查到位、整改到位、责任追究到位,处理结果及时通报。

  (三)严肃追究环境保护责任

  各相关部门要认真查处企业违法排污行为,解决严重损害群众利益的问题。对环境违法行为监管不力、违法违规批准建设项目的,尤其是对环境违法行为不制止、不查处,甚至袒护、纵容,致使群众反映强烈的环境问题长期得不到解决的部门负责人及有关人员,要严格依法依纪追究责任,触犯刑律的移送司法机关处理。

  (四)营造执法舆论氛围

  要高度重视舆论监督和公众参与的作用,认真组织好专项行动的宣传工作。充分利用电视、广播、报纸、互联网等媒体,及时客观报道专项行动工作动态,公布排污大户和违法排污企业名单。充分发挥“ 12369 ”环保热线作用,畅通投诉渠道,积极鼓励公众举报和广泛参与。

  (五)完善长效机制

  建立完善企业环境行为自我约束机制,对重点工业企业继续实施环保信用等级评定工作,彻底改变“违法成本低、守法成本高”的现象,促进排污企业自觉履行环境保护职责,自觉接受群众监督。加强“ 12369 ”环保举报热线建设,切实维护群众切身权益。

  五、工作步骤与时间安排

  (一)动员部署阶段( 6 月 25 日前)

  此阶段要做好宣传动员工作,统一认识,加强领导,成立组织机构,进行动员部署,同时,各部门根据实际情况制定今年环保行动的实施方案,全面完成专项行动的准备工作。

  (二)调查整治阶段( 6 月 26 日— 10 月 15 日)

  对辖区内重点污染、群众举报等问题进行集中调查和处理,严密组织,层层落实。加大监察力度,形成以集中监察为主,形式多样的执法监察局面,并将挂牌督办案件及其它案件办理情况于每月 10 日前报送区环保专项行动领导小组办公室。

  (三)总结阶段( 10 月 16 日— 11 月 10 日)

  各部门要认真总结此次环保专项行动取得的成效与不足,提出加强长效管理的措施,形成总结材料于 11 月 5 日前报送区环保专项行动领导小组办公室。