鞍西政办发( 2006 ) 11 号



 

关于进一步明确消防工作职责的通知


政府各部门、区直各单位、各街道办事处:
  为进一步落实消防工作责任,切实加强消防工作,根据《中华人民共和国消防法》、《国务院关于特大安全事故行政责任追究的规定》、《辽宁省消防条例》、《辽宁省人民政府办公厅关于进一步明确各级政府有关部门消防工作职责的通知》和《鞍山市人民政府办公厅关于进一步明确市政府有关部门和单位消防工作职责的通知》(鞍政办发 〔 2006 〕 23 号 ),经区政府同意,现对政府有关部门和单位的消防工作职责细化明确如下:

  一、 发改部门
  负责将消防工作纳入国民经济和社会发展计划,把城区公共消防设施建设投资纳入到城区发展总体规划之中。按照市规划要求,安排消防站、消防业务用房等基础设施建设投资,不断提高城区抗御火灾的能力。

  二、财政部门
  负责按年初预算保障公安消防部门装备建设和执行防火、灭火抢险救援任务等消防业务经费开支,并根据经济发展水平和消防部队拓宽抢险救援职能的实际,逐步增加消防经费投入,保证消防事业费的合理增长。

  三、城建部门
  负责城区道路的日常维修养护及挖掘修复,保证消防通道畅通。在消防救灾需要大量水源时,负责调用环卫洒水车辆支援灭火工作。

  四、民政部门
  负责把社区消防工作纳入社区管理和综合服务体系,把社区消防工作作为社区建设和示范活动的重要内容,协助有关部门及时研究并解决社区消防工作中存在的问题,动员社会各方面力量广泛参与社区消防建设。 将消防宣传纳入年度工作计划并组织实施, 督促指导居民社区依靠社区活动室、社区广场建立消防宣传阵地。积极配合有关部门在居民社区设立消防公益广告、消防宣传栏、消防宣传橱窗和楼道消防提示牌等设施,不断提高社区居民的消防安全意识,营造社区消防宣传氛围。

  五、质量监督部门
  按照《产品质量法》的要求,每年将消防产品纳入质量定期监督检查计划,对全区生产、维修消防产品企业每年进行一次定期监督抽查。监督企业产品出厂是否进行检验,产品出厂是否达到合格标准。根据国家《工业产品生产许可证管理条例》的规定,对强制性认证的消防产品实施认证管理,未经办理认证的产品严禁销售。同时,做好认证后的监督管理和无证查处工作,确保强制性消防产品认证达到 100% 。

  六、工商部门
  负责流通领域消防产品监督管理,严厉打击假冒伪劣消防产品。对法律法规明确将消防行政审批作为企业开办前置条件的,依法严格把关。协助配合有关部门落实市场的消防安全管理责任,加强消防安全检查,消除火灾隐患,保证消防安全。

  七、教育部门
  负责把消防法规和消防知识纳入义务教育地方课程专题教育之中, 纳入“中小学安全教育日”主题宣传活动,以公安部消防局和教育部基础教育司联合审定的《中小学消防安全知识必读》作为《生命与安全》的消防教育内容。落实 教材和师资,保证学校开设消防课程不少于地方课程安全教育课时的 20% , 消防教学每年不少于 12 课时。推动和指导学校经常性地组织学生参观消防站,开展疏散逃生演练,使在校生受消防教育率达到 100% ,做到 “一知两会”(知道火灾危害性、会报火警,会逃生自救)。负责组织教育系统各单位安全工作管理干部及相关人员的安全防火知识培训。审批各类新设立的学校及其他教育机构时,把教学场所及设施消防安全条件是否通过消防安全验收作为审批条件之一。

  八、劳动保障部门
  负责把消防知识纳入劳动就业前的培训内容,增强劳动者消防安全技能。对电气焊等具有火灾危险的重点工种人员,要经消防培训合格后才能核发岗位资格证。协调工会、共青团、妇联等部门开展岗位培训中的消防培训工作。

  九、文化部门
  面向社会经常开展公益性消防宣传。协调配合有关部门督促各公共娱乐场所落实消防安全主体责任,开展全员消防宣传教育,督促设置消防知识宣传专栏,张贴消防宣传标语。与有关部门共同组织开展定期消防培训和演练。对存在火灾隐患与不再具备消防安全条件的公共娱乐场所,取消其经营资格。

  十、公安消防部门
  负责消防监督和灭火抢险救援。严格执法,热情服务,监督机关、团体、企业和事业单位加强消防安全管理,及时消除火灾隐患。严格执勤备战制度,保证人员、装备时刻处于最佳战备状态,积极做好火灾扑救和抢险救援工作。公安派出所要加强第三级消防监督工作,及时消除居民住宅区和上级公安机关授权管理的单位及个体工商户的火灾隐患。

  十一、街道办事处
  各街道办事处主要领导对本行政区域的消防工作负总责,确定一名分管领导具体负责消防工作的组织、检查和协调,其他领导对分管范围内的消防工作负责。建立消防工作例会制度,将消防工作列入街道办事处工作重要议事日程,每季度至少召开一次消防工作会议,分析、部署、督促、检查本行政区域内消防工作,及时研究解决消防工作中存在的突出问题和薄弱环节。组织开展消防安全检查,在火灾多发季节与重大节假日期间,组织开展有针对性的消防检查和夜查。开展宣传教育活动,提高公民消防安全意识,及时消除火灾隐患。指导监督社区居民委员会和具有物业管理的社区建立专、兼职消防服务组织,制定防火公约,配备消防器材,担负防火巡查和扑救初期火灾工作,提高自防自救能力。

  各有关部门和单位要进一步明确、落实内部有关处室的消防工作职责,量化工作指标,并对履行消防工作职责情况进行督促检查,同时建立相应的问责机制。对不履行消防工作职责或工作开展不力,给工作造成损失的,要依照《中华人民共和国公务员法》、《中华人民共和国行政监察法》追究有关部门领导的行政责任;对玩忽职守,不负责任,导致国家财产和人民生命财产遭受重大损失的,要依法追究有关领导和当事人的法律责任。

                  
                        二○○六年五月二十六日



主题词 : 公安 消防 通知

抄送: 区委办公室,区人大办公室,区政协办公室。

鞍山市铁西区人民政府办公室 2006 年 5 月 26 日 印发

(共印 70 份)