鞍山市铁西区人民政府办公室
关于做好2016年度政府质量工作考核的通知
 
   为深入贯彻落实《质量发展纲要(2011-2020年)》和《鞍山市人民政府实施质量强市战略工作方案》,继续推进我市实施质量强市战略。市质量强市领导小组根据《关于印发鞍山市人民政府质量工作考核办法的通知》(鞍政办发【2014】50号,以下简称《通知》)及《关于转发<质检总局关于开展2015-2016年度质量工作考核的通知>的通知》(鞍质强发【2016】2号)的要求,将于2016年12月20日开始,对全市各县(市)区人民政府、各开发区管委会2016年度质量工作进行实地考核。现将有关工作安排如下,请认真抓好落实。
一、区政府各部门、区直各单位要对照以下九个方面组织自查并汇总,形成自查情况书面报告,并提供相关证明材料。
    (一)质量统计分析制度的建立与开展情况;
    (二)质量发展规划的制订与实施情况;
(三)质量投入机制的运行情况;
    (四)行业准入及产业政策落实情况;
    (五)质量监管能力和制度建设情况;
    (六)质量安全风险管理机制建设情况;
    (七)消费者维权机制建设情况;
    (八)产品、工程、服务质量监管情况;
    (九)质量基础工作建设情况。
二、区政府各部门、区直各单位,要对照上述九项内容,结合本部门工作职能,将承担的重要工作任务,具有的工作特点、工作重点、工作亮点写出来。并将2016年度的主要质量工作内容形成书面总结,并附相关证明材料。将形成的质量工作考核材料(包括报告、总结、证明材料等,最好是原件,也可以是复印件)装档案袋一份,于12月20日前报区质量工作领导小组办公室,电子版发送至邮箱scjzlk@sina.com
    三、区政府各部门、区直各单位,要认真核对工作目标绩效考核细则中涉及质量工作的项目和节点,如有缺陷及时补上。此次检查、考核工作,将其与地区产业结构调整、推动质量强区、创建文明城区、落实质量工作责任结合起来,统一安排,专人负责,抓紧时间落实,保证工作质量。
区质量工作领导小组办公室地址:九道街203栋(原区质监局)
联系人:石常有、周娜   电话:8853611
电子邮箱:scjzlk@sina.com
 
附件:
1、铁西区质量强区工作领导小组组成人员名单
    2、鞍山市2016年度质量工作考核任务分解表
 
                         
 
鞍山市铁西区人民政府办公室
                    2016年12月19日
 
     
  
 
 
(此件公开发布)

抄送:区委办公室,区人大办公室,区政协办公室

鞍山市铁西区人民政府办公室         2016年12月19日印发