鞍西政办发(2016)57号
鞍山市铁西区人民政府办公室
关于印发《鞍山市铁西区强降雪
应急预案》的通知
 
各有关单位:
经区政府同意,现将《鞍山市铁西区强降雪应急预案》印发给你们,请认真贯彻执行。
 
 
 
                      鞍山市铁西区人民政府办公室
                           2016年12月13日
 
 
 
鞍山市铁西区强降雪应急预案 
 
1 总则 
 
1.1编制目的和依据
为提高全区应对强降雪的综合防御和处置能力,建立健全强降雪预警信息传播工作运行机制,迅速、有序、高效地开展应对工作,最大限度地减少灾害损失,保障人民群众生命财产安全和社会稳定。依据《中华人民共和国气象法》、《国家气象灾害应急预案》、《辽宁省气象灾害应急预案》、《辽宁省突发事件总体应急预案》、《鞍山市人民政府突发公共事件总体应急预案》、《鞍山市气象灾害应急预案》等有关规定,结合我区实际制定本预案。 
 1.2适用范围 
 本预案适用于铁西区范围内暴雪、大雪等强降雪的防范和应对。 
 1.3工作原则 
 以人为本、减少危害。把保障人民群众的生命财产安全作为首要任务和应急处置工作的出发点,最大程度减少灾害损失。  
 分级管理、属地为主。根据强降雪造成或可能造成的危害和影响,对灾害实施分级管理。
 
2 组织指挥体系与职责 
 区政府成立区除运雪指挥部。总指挥由区长担任,副总指挥由常务副区长、副区长、区武装部部长、区政府办公室主任、区住建局局长担任,区政府各有关部门和单位主要负责人、各街道办事处主任为成员。
 成员单位由区政府办公室、区政府应急办、区委组织部、区委宣传部、区监察局、区绩效考核办公室、区住建局、综合执法局铁西分局、铁西交警大队、区环卫处、永乐公园、区房产物业管理服务中心、繁荣街道办事处、启明街道办事处、八家子街道办事处、兴盛街道办事处、南华街道办事处、共和街道办事处、新陶街道办事处、北陶街道办事处、永乐街道办事处、大陆街道办事处、永发街道办事处、新城街道办事处、添亿公司等有关部门和单位组成。
  区除运雪指挥部职责:负责对强降雪应急工作的统一领导、指挥和协调。研究解决强降雪救灾工作中的重大问题;督促检查各有关部门的除雪工作;及时向市委、市政府汇报除运雪情况等。  
 
3 预防与预警机制 
 各部门及单位、各街道要建立健全24小时接收城市除运雪预警的通知和联系人,做好启动应急响应的各项准备工作。 
 
4 应急响应 
 4.1响应启动 
 各有关部门和单位应当根据城市除运雪预警通知,坚持“以人为本、安全第一、生命至上”原则。切实做到“以雪为令,先通后净”,积极落实各项除运雪措施,最大限度减少降雪天气对城市交通和环境的影响,确保城市正常运转,人民群众生命财产安全。
 4.2现场处置 
 强降雪等气象灾害现场应急处置由区政府或应急指挥机构统一组织,各部门依职责参与应急处置工作。包括组织营救、伤员救治、疏散撤离和妥善安置受到威胁的人员,及时上报灾情和人员伤亡情况,分配救援任务,协调各级各类救援队伍的行动,查明并及时组织力量消除次生、衍生灾害,组织公共设施的抢修和援助物资的接收与分配。对所在街道、有关部门采取的灾害应急处置措施,任何单位和个人应当配合实施,不得妨碍气象灾害救助活动。 
 4.3社会力量动员与参与 
 强降雪灾害事发地的街道可广泛调动社会力量积极参与,紧急情况下可依法征用、调用车辆、物资、人员等。要组织各方面力量抢救人员,组织基层单位和人员开展自救和互救。 
 鼓励自然人、法人或者其他组织按照《中华人民共和国公益事业捐赠法》等有关法律法规的规定进行捐赠和援助。监察部门对捐赠资金与物资的使用情况进行监督。 
 4.4信息公布 
 信息公布应当及时、准确、客观、全面,灾情公布由有关部门按规定办理,形式主要包括权威发布、提供新闻稿、组织报道、接受记者采访等。 
 4.5应急响应调整、解除 
 相关部门和单位根据强降雪发生、发展态势、影响程度及预警信号调整情况,综合研判调整应急响应级别,直至解除应急响应。 
 
5 后期处置 
 强降雪过后区除运雪指挥部应当组织有关部门对强降雪造成的损失及强降雪的起因、性质、影响等问题进行调查、评估与总结,分析强降雪应对处置工作经验教训,提出改进措施。
 
6 应急保障 
 6.1救灾资金 
 区财政局应当根据强降雪应急工作的需要安排专项资金,为应急处置工作提供资金保障。 
 6.2救援物资 
 区民政局加强生活类救灾物资储备,完善应急采购、调运机制。应当加强对强降雪应急救援和减灾等方面的专用物料、器材、工具的储备
 6.3交通运输 
 交警、综合执法等部门应当完善抢险救灾、灾区群众安全转移所需交通工具调配方案,确保抢险救灾物资的运输畅通。 
 6.4治安维护 
 公安部门保障道路交通安全畅通,做好灾区治安管理和救助、服务群众等工作。 
 
7 监督管理 
 7.1应急预案演练 
 严格按照国家和省预案管理办法规定,建立气象灾害应急预案演练的常态机制。由区政府组织开展强降雪等气象灾害应急演练。
 7.2宣传培训 
 印制宣传材料和预案简本,免费向公众发放,并充分利用广播、电视、报纸、网络等媒体宣传普及强降雪等气象灾害应急预案知识。 
 7.3责任追究 
 在强降雪应急处置工作中玩忽职守造成损失的,依照《中华人民共和国突发事件应对法》等相关法律法规追究单位和当事人的责任,构成犯罪的,依法追究刑事责任。                           
   
(此件公开发布)

抄送:区委办公室,区人大办公室,区政协办公室

鞍山市铁西区人民政府办公室         2016年12月13日印发