• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 地址:鞍山市铁西区人民路171号

一汽大众拟审批公示
发布时间:2018年07月30日   来源:铁西区环保局   点击:

鞍山市铁西区环保局关于《鞍山谛赢汽车销售服务有限公司
一汽大众4S店项目》环境影响评价文件拟进行批准的公示
                                                                                       
   根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对《鞍山谛赢汽车销售服务有限公司一汽大众4S店项目》环境影响评价文件进行批准。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将拟批准的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年7月30日-2018年8月3日(5个工作日)。
听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。
联系电话:2535990  (铁西环保局)
传    真: 2535990
通讯地址:鞍山市铁西区环钢路53号
序号 项目名称 建设地点 建设
单位
环评
机构
项目概况 主要预防和减轻不良环境影响的对策或措施
 1 一汽大众4S店项目 鞍山市铁西区解放西路292号 鞍山谛赢汽车销售服务有限公司 辽宁瑞尔工程咨询有限公司 项目占地8400m2,总建筑面积6200m2,拟建一座综合楼,包括展厅、保养、喷漆、维修及办公室,将专业从事一汽大众汽车的整车销售、零配件销售及售后服务业务,提供的售后服务仅限于鞍山及周边地区,含整车修理和配件索赔两项售后服务业务,不对其它品牌的车辆提供服务,不涉及清洗车辆。预计年均销售整车1000台,维修车辆10000台次,喷漆车辆为1500台。 一、施工阶段污染:对环境的影响主要是施工扬尘、汽车尾气、噪声、固体废物、施工废水等环境影响,其中噪声和扬尘是主要环境影响因素。1、科学安排施工进度和时间,在18点~22点间禁止施工,工艺要求连续作业须进行审批并提前三天公示;2、施工废水:设简易沉淀池,沉淀处理达标后排放至排水管网;3、施工扬尘:按施工扬尘污染防治的要求逐项进行防治;4、施工固废:指定地点排放,暂存期间采取防尘网遮盖、喷洒覆盖剂等措施,运输固体废物的车辆采用封闭车辆。
二、营运期污染
1、大气污染:汽车表面修补过程中,刮旧漆及打磨操作产生的粉尘;喷烤漆作业时产生的漆雾颗粒物和二甲苯等有机废气;汽车调试过程中产生的汽车尾气;食堂油烟。设置有机废气净化设施,喷漆、烤漆排放污染物须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中相关的标准要求。食堂安装油烟净化器。
2、水污染:员工产生的生活污水。排入污水管网,经污水处理厂处理达标后排放。
3、固体废弃物:废钢铁、废塑料、废电子配件、废机油、废活性炭、废过滤棉、废油漆桶等以及员工产生的生活垃圾。危险废物必须暂存在符合国家标准规范的危废暂存间,并及时委托具有这些类危险废物处置资质的机构进行处置。生活垃圾由环卫部门负责清运处置。
4、噪声:空压机、风机等设备产生的噪声。选用低噪声空压机、气泵、风机,并设置减震基础;风机风管接口软连接,风管捆扎消声、阻尼材料。
 
 

上一篇:雪花啤酒厌氧罐受理公示
下一篇:宏烽印务拟审批公示