• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 地址:鞍山市铁西区人民路171号

王胖子宠物医院拟审批公示
发布时间:2018年08月06日   来源:铁西区环保局   点击:

鞍山市铁西区环保局关于《铁西区王胖子宠物医院建设项目》
环境影响评价文件拟进行批准的公示
                                                                                       
   根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对《铁西区王胖子宠物医院建设项目》环境影响评价文件进行批准。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将拟批准的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年8月6日-2018年8月10日(5个工作日)。
听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。
联系电话:2535990  (铁西环保局)
传    真: 2535990
通讯地址:鞍山市铁西区环钢路53号
序号 项目名称 建设地点 建设
单位
环评
机构
项目概况 主要预防和减轻不良环境影响的对策或措施
1 铁西区王胖子宠物医院建设项目 铁西区三道街163-57号 铁西区王胖子宠物医院 辽宁大奥环评有限公司 项目总建筑面积280.02m2,一层设诊疗室、配药室、输液室、化验室、DR光室、卫生间,其中一楼大厅设有28张宠物床位;二层设手术室、观察室、会议室、办公室、厨房、卫生间。项目服务范围主要是动物诊疗(内科、外科病治疗,不涉及传染病治疗),不涉及宠物用品零售、宠物美容服务、宠物寄养等。项目总投资80万元,预计日接待就诊动物20只,接诊动物为犬、猫。有管理和医护人员10人,年工作360天,每天工作8小时。冬季供暖采用集中供热,夏季由单体空调制冷。医护人员工作服装外委其他医院进行处理,医用手术器械等消毒采用高压消毒锅。设有员工食堂,采用电器进行做饭,不使用燃气。 一、施工期:主要影响为装修过程产生的噪声、扬尘和装修垃圾污染。合理安排施工时间,采取噪声小的设备进行施工。建筑垃圾分类回收,定期集中送往指定的建筑垃圾排放点。
二、营运期:
1、食堂运行产生的油烟:设置油烟净化装置,油烟净化后达标排放。
2、项目营运期产生污水主要为医院正常运营产生的医疗废水和生活废水:设置污水处理设备。医疗废水经医院污水处理设备消毒处理后与生活污水一起排入下水管网。
3、项目营运期固体废弃物主要为医院诊疗服务过程中产生的医疗废物:设置符合国家标准规范的危废暂存间,医疗废物的收集、运送、贮存、处置等活动必须严格按照《医疗废物管理条例》相关规定执行, 确保环境安全。
 
 

上一篇:宏烽印务拟审批公示
下一篇:雪花啤酒厌氧罐拟审批公示